REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama ratusan sahabat lamanya yang merupakan teman masa kecil dan remaja dari SMP Negeri 2 Cimahi dan SMA Negeri Cimindi angkatan 86, melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan 1.000 paket makanan gratis kepada masyarakat di kawasan Car Free Day (CFD) Sudirman-Thamrin, Jakarta, Minggu pagi (20/7/2025). Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian terhadap rakyat dan bentuk kedekatan emosional Panglima TNI dengan lingkungan asalnya.

Setelah kegiatan sosial tersebut, Panglima TNI dan sahabat-sahabat lamanya melanjutkan kebersamaan melalui acara nonton bareng (nobar) film inspiratif “BELIEVE: Takdir, Mimpi, dan Keberanian” di XXI Plaza Indonesia, Jakarta Pusat. Nobar ini menjadi ajang reuni hangat yang sarat makna dan penuh nostalgia. Senyum, tawa, dan keakraban mewarnai suasana pertemuan. Sambutan hangat dari sahabat-sahabat lama menambah kekhidmatan momen tersebut, yang menunjukkan bahwa tali silaturahmi dan persahabatan tetap terjaga meskipun waktu telah berlalu lama.
Sementara itu, pembagian 1.000 paket makanan oleh TNI dalam rangkaian kegiatan CFD disambut antusias oleh masyarakat yang sedang berolahraga dan menikmati udara pagi. Para prajurit TNI turut menyapa warga, membagikan makanan, serta berbincang hangat, menciptakan suasana akrab antara TNI dan rakyat. Melalui kegiatan ini, TNI ingin menegaskan komitmennya sebagai bagian dari rakyat.

TNI hadir bukan hanya untuk menjaga kedaulatan dan keamanan negara, tetapi juga untuk terus berbagi, mengabdi, dan memperkuat hubungan kemanunggalan dengan masyarakat. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, TNI berharap dapat terus menjadi institusi yang dicintai, dipercaya, dan dibanggakan oleh seluruh rakyat Indonesia.
Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: jakarta
-
Sehaty: Menanti Kebijakan yang Makin Memprioritaskan Masyarakat Kaltim
-
Kementerian PUPR Mulai Pembangunan Hunian Tetap Kawasan Tondo II Kota Palu Tahap 2B
-
Wakapolresta Cilacap Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi Tahun 2023
-
Kabareskrim Polri Pimpin Apel Gelar Pasukan OPS Aman Bacuya 2023 Cek Kesiapan Pengamanan Piala Dunia U-17
-
Satgas Pamtas RI-MLY Yonif 645/Gty Menerima Kunjungan Bataliyon B Pelopor Brimob Polda Kalbar dan Dit Samapta Polres Bengkayang (K-9)
-
Direktur PDAM Bersama Kepala Perusda Kabupaten Pinrang Berkesempatan Bertemu Langsung Pj.Bupati Pinrang
-
Tinjau SD Transmigran, Wamen Viva Yoga: Kita Ingin Anak Di Kawasan Transmigrasi Cerdas, Unggul, dan Inovatif
-
Mendagri Bersama Ketua KPK dan Kepala BPKP Beri Penghargaan MCP 2020 pada Pemerintah Daerah
-
Kementerian PUPR Memulai Penataan Kawasan Budaya Lasem Sebagai Simbol Kebinekaan di Kabupaten Rembang
-
Dinas Perkim LH Kabupaten Pinrang Menyambut Bulan Suci Ramadhan Dengan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Al-Munawir




