REAKSIMEDIA.COM | Bali – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menggagas Latihan Bersama militer ASEAN di Natuna Utara. Gagasan tersebut disampaikan saat Panglima TNI melaksanakan pertemuan bilateral kepada seluruh Panglima Angkatan Bersenjata anggota negara ASEAN, bertempat di ruang Kimaya, Apurva Kempinski Hotel, Bali Rabu (7/6/2023).

Latihan Bersama bertajuk ASEAN Solidity
Exercise in Natuna atau ASEX-01N ini merupakan latihan gabungan yang akan menitikberatkan pada latihan keamanan maritim, Search and Rescue (SAR) serta akan diadakan pula kegiatan Bakti Sosial di wilayah Natuna.

Dalam pertemuan bilateral Panglima TNI kepada Panglima Angkatan Bersenjata negara anggota ASEAN, Panglima TNI kembali menegaskan bahwa Indonesia akan senantiasa mempromosikan kawasan yang aman, damai dan stabil bebas dari segala bentuk ancaman dan gangguan yang mengancam kedaulatan negara.
Selain itu Panglima TNI juga mengajak seluruh Panglima negara ASEAN untuk meningkatkan keamanan maritim di kawasan. Karena menurutnya, laut yang aman akan serta merta meningkatkan perekonomian negara.
Sumber : Kabidproddok Puspen TNI Kolonel Mar Gugun Saeful Rachman
Tags: bali
-
Pengumuman Daftar Calon Tetap (DCT) DPRD Kabupaten Pinrang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pinrang 2024
-
Kapolda Jateng Turun Tangan Langsung Bagikan Sembako Pada tukang Andong, Tukang Bejak, PKL, Ojol, dan Sopir Angkutan di Demak
-
Pemko Padangsidimpuan Salurkan Lagi Bantuan Pangan Cadangan Beras Tahap II
-
Uu Ruzhanul Berharap Idul Adha Menjadi Momentum Berbagi Kebaikan Di Masa PPKM
-
Utus Produk Terbaik ke Pameran di Padang, Bupati Tapanuli Selatan : Roda Perekonomian Mulai Bergerak
-
Investor Jepang Lirik Potensi Energi Biomassa Kabupaten Mukomuko
-
Ketua IMI Bamsoet Dukung Penyelenggaraan Mandilka Racing Experience
-
Polri Lakukan Anjangsana ke Mantan Kapolri hingga Anggota yang Sakit dan Gugur saat Tugas
-
Kapolres Muaro Jambi Hadiri Pisah Sambut Kajari Di Rumdis Bupati Muaro JambiĀ
-
Senyum Semangat Fatia Casis Disabilitas Lulus Menuju Rikkes II Bintara Polri



