REAKSIMEDIA.COM | Bali – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menggagas Latihan Bersama militer ASEAN di Natuna Utara. Gagasan tersebut disampaikan saat Panglima TNI melaksanakan pertemuan bilateral kepada seluruh Panglima Angkatan Bersenjata anggota negara ASEAN, bertempat di ruang Kimaya, Apurva Kempinski Hotel, Bali Rabu (7/6/2023).

Latihan Bersama bertajuk ASEAN Solidity
Exercise in Natuna atau ASEX-01N ini merupakan latihan gabungan yang akan menitikberatkan pada latihan keamanan maritim, Search and Rescue (SAR) serta akan diadakan pula kegiatan Bakti Sosial di wilayah Natuna.

Dalam pertemuan bilateral Panglima TNI kepada Panglima Angkatan Bersenjata negara anggota ASEAN, Panglima TNI kembali menegaskan bahwa Indonesia akan senantiasa mempromosikan kawasan yang aman, damai dan stabil bebas dari segala bentuk ancaman dan gangguan yang mengancam kedaulatan negara.
Selain itu Panglima TNI juga mengajak seluruh Panglima negara ASEAN untuk meningkatkan keamanan maritim di kawasan. Karena menurutnya, laut yang aman akan serta merta meningkatkan perekonomian negara.
Sumber : Kabidproddok Puspen TNI Kolonel Mar Gugun Saeful Rachman
Tags: bali
-
Presiden Jokowi Tinjau Aktivitas Perdagangan Pascalebaran di Jakarta
-
Aspirasi untuk Perbaikan Layanan di LRT Palembang Harus Ditindaklanjuti
-
Menteri Basuki Minta Penanganan Lereng dan Pembatasan Kegiatan Sepanjang Jalan Bypass BIL – Mandalika
-
Tolong lah, Balita Warga Desa Sido Makmur Butuh Uluran Tangan
-
Tim Wasev TMMD ke-128 dari PJO TMMD Tinjau Langsung Sasaran di Kampung Keakwa
-
Peran Kemendagri Sukseskan Pilkades
-
Menparekraf Tinjau Sentra Vaksinasi Pelaku Parekraf di Restoran Bebek Dower Cilandak
-
Tegakkan Hukum Tipikor, KPK Siap Pulihkan Kerugian Keuangan Negara
-
Kodim 1710/Mimika Gelar Pendampingan Pembuatan Adminduk Dalam Rangka Hari Juang TNI AD
-
Komisi VI Apresiasi Kinerja BUMN Sukseskan Mudik Lebaran 2023

