REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Pidato Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2023-2024 oleh Ketua DPR RI Puan Maharani dan Pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo tentang penyampaian keterangan pemerintah atas Rancangan Undang-Undang Tentang Anggaran Pendapatan Dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2025 beserta Nota Keuangannya pada Rapat Paripurna DPR RI, bertempat di Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI, Jakarta Pusat, Jumat (16/8/2024).

Ketua DPR RI dalam pidatonya menyoroti prioritas dan tantangan yang akan dihadapi selama masa sidang ini. Pidato pembukaan ini merupakan penegasan komitmen DPR RI untuk menjalankan fungsi pengawasan, legislasi, dan anggaran dengan penuh tanggung jawab, guna memastikan bahwa berbagai kebijakan yang dihasilkan berpihak pada kepentingan rakyat.
Dalam kesempatan yang sama, Presiden RI dalam pidatonya mengungkapkan bahwa peran APBN harus dimanfaatkan untuk memperkokoh lompatan kemajuan sehingga Indonesia bisa keluar dari middle-income trap, yaitu dengan memanfaatkan bonus demografi, melanjutkan transformasi ekonomi, meningkatkan daya tarik investasi dan membuka lebih banyak lapangan kerja.

Turut hadir pada sidang tersebut diantaranya adalah Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI Puan Maharani, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali dan Kasau Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono serta para undangan lainnya.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Foto: Humas Setjen DPR RI
Tags: jakarta
-
TNI Perkuat Kemanunggalan dengan Rakyat Melalui Pembangunan Jembatan Garuda dan Program Gentengisasi
-
Andi Ichsan Irwan Terpilih Sebagai Ketua Umum DPD Karang Taruna Kabupaten Pinrang, Siap Bersinergi
-
Hari Kedua di Bali, Ibu Iriana Awali Hari dengan Olahraga Bersama
-
Pameran Arsip dan Mobil Kepresidenan Meriahkan Bulan Kemerdekaan
-
Datang ke Los Angeles, Ayu Azhari Lepas Rindu dengan Shasha Bunyamin di Tengah Promosi Film Suamiku Lukaku
-
Kadis KominfoSandy A. Haswidy Rustam,S.S.T.P., MSi ; Pemkab Pinrang Sukses Tingkatkan Indeks EPSS Tahun 2024
-
Satgas Pamtas RI-PNG YONIF 711/Raksatama Berikan Bantuan Pembagian Sargal Berupa Pakaian dan Sembako kepada Masyarakat
-
Kasal: Media Adalah Mitra Strategis Bagi TNI Angkatan Laut
-
Bupati Tapanuli Selatan: Zakat Dapat Menghidupkan Suatu Wilayah Maupun Negara
-
Tampil di Kompetisi Paduan Suara Internasional, Svara Bhayangkara Polri Masuk 5 besar dan Raih Impresive Stage Performance




