REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto hadir dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2024 yang dipimpin oleh Menko PMK Muhadjir Effendi dengan fokus pembahasan untuk menyelaraskan persepsi dan tindakan serta upaya-upaya dalam menjaga keamanan dan keselamatan selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2024, di Birawa Assembly Hall Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (25/3/2024).
Dalam keterlibatan TNI dalam pengamanan “Mudik Lebaran 2024” ini, TNI menyiapkan 67.955 personel dari tiga Angkatan, serta mengerahkan Alutsista untuk mengangkut pemudik. “Setiap tahun TNI mengerahkan Kapal Laut KRI, pesawat Hercules dan Bus yang melayani route Jakarta- Semarang- Surabaya dengan membawa ratusan pemudik,” kata Panglima TNI.
Panglima TNI mengatakan keterlibatan TNI dalam Operasi Ketupat mengacu pada Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI. “TNI melaksanakan tugas perbantuan pada Polri dalam menjamin keamanan dan ketertiban di masyarakat,” ujarnya.
Rakor juga dihadiri Menteri Perdagangan, Menteri Perhubungan, Kapolri, Dirut Pertamina, Wakil Menteri Agama, Kepala Basarnas, Kepala BNPB, dan pejabat terkait lainnya.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: jakarta
-
Peringati Harkitnas 2024, Kapolres Mukomuko: Momentum Untuk Menghormati Pahlawan Kemerdekaan Indonesia
-
Presiden Jokowi Dorong Peningkatan Produksi Kedelai Nasional
-
Peserta yang Ikuti Seleksi PNS Kemendagri Diharapkan Sesuai Passion dan Panggilan Hidup
-
Kapolres Sampaikan Duka Mendalam Atas Berpulangnya Aipda Roi Simarmata Unit Reskrim Polsek Perdagangan
-
Kodiklat TNI Cetak 734 Perwira Prajurit Karier TNI Gelombang I TA 2026 Siap Mengabdi kepada Bangsa dan Negara
-
Polsek Kemang Berhasil Amankan 1 Orang Laki-Laki Yang Di Duga Pelaku Pencurian Kendaraan Roda Empat
-
Mindset Unggul Syarat Berperan Dalam Pembangunan di IKN
-
Teladani Semangat Santri, Perkuat Pembangunan Ekonomi Syariah
-
Presiden Jokowi Ungkap Tiga Hal yang Akan Dongkrak Daya Saing Indonesia
-
Presiden Jokowi: Indonesia Berada di Puncak Kepemimpinan Global

