Partai Demokrat Mukomuko Gelar Muscab, Ir.Muharamin : Ketua Defenitif Demokrat Mukomuko Belum Final

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Agenda muscab 10 kabupaten kota di provinsi Bengkulu tanggal 12 April 2022 yang digelar di Hotel Adeva Kota Bengkulu sudah berakhir. Ada dua kandidat yang mendaftar kan diri di Muscab kabupaten Mukomuko, Yakni Zulpani selaku mantan kader PKPI, dan Nursalim yang merupakan kader demokrat dan saat ini sebagai sekretaris DPC partai Demokrat Kabupaten Mukomuko yang juga menjabat sebagai Waka 1 DPRD Kabupaten Mukomuko.

Dari 15 PAC yang ada 11 yang tidak memilih ganda, yakni 10 ke Nursalim dan 1 ke zulpani, 4 PAC memilih suara ganda setelah dilakukan verifikasi akhirnya dari 4 orang PAC yang memilih ganda 1 orang memilih Nursalim dan 3 orang memilih Zulpani.

Akhirnya setelah melalui proses ditetapkanlah bahwa jumlah dukungan PAC ke Nursalim sebanyak 11 PAC dan ke saudara zulpani sebanyak 4 PAC.

Proses selanjutnya seluruh berkas diserahkan ke DPP untuk ditindaklanjuti sesuai dengan AD RT yang ada dipartai Demokrat.

Ditempat terpisah Ketua Demokrat Kabupaten Mukomuko Ir.Muharamin yang dikonfirmasi terkait Muscab Partai Demokrat di Provinsi Bengkulu, kepada Reaksi Media mengatakan,” secara musyawarah Nursalim unggul dari Zulfani, dan selanjutnya akan di serahkan ke DPP, mudah mudahan nanti DPP segera memproses sesuai dengan salinan yang telah ditetapkan dari Muscab ini, ini belum final, mudah mudahan dalam waktu dekat ini sudah ada keputusan dari DPP ,” sebutnya.

Wakil Rakyat yang kini duduk di DPRD Provinsi Bengkulu ini berharap dengan terpilihnya Ketua Partai Demokrat Kabupaten Mukomuko, kedepannya Partai Demokrat dikabupaten Mukomuko bisa menjadi lebih baik lagi,” mudah mudahan Partai Demokrat Mukomuko.lebih maju lagi, kalau kemaren saya berjuang meraih 50 persen suara Demokrat, nah harapan saya dengan Ketua terpilih ini nantinya suara Partai Demokrat bisa meraih suara 100 persen, sehingga ditambah dengan saya bisa menjadi 150 persen,” harapnya.

Politisi Partai Demokrat ini juga meminta dengan terpilihnya Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Mukomuko yang baru dapat memberikan kemajuan untuk Kabupaten Mukomuko,” maju dalam segala lini, bukan hanya maju dalam memperolehan suara saja, adanya karya nyata dari kader Demokrat untuk masyarakat Mukomuko yang lebih baik lagi, lebih maju lagi, dan semoga Demokrat bisa berkontribusi untuk memberikan kemajuan bagi Kabupaten Mukomuko, serta sesuai harapan kita nantinya untuk memenangkan AHY di 2024,” himbaunya.

Baca juga:  Komitmen Ciptakan Pemilu 2024 Aman dan Kondusif di "Kapuang Sati Ratau Batuah", Polres Mukomuko Gelar Deklarasi Pemilu Damai

Seperti yang dilansir El Madani, Nursalim mengucapkan rasa syukurnya atas keberhasilan yang diraihnya dalam perolehan suara pada pemilihan Ketua DPC Partai Demokrat Mukomuko di Bengkulu,” puji dan rasa syukur kepada Allah SWT yang
telah memberikan amanah kepada saya,” pungkasnya singkat.

Sementara itu Zulfahni yang dihubungi via WA menyampaikan kepada awak media bahwasanya Muscab di Bengkulu adalah salah satu tahapan verifikasi untuk syarat bisa mencalonkan diri sebagai Ketua DPC Kabupaten Mukomuko dengan persyaratan harus mendapatkan 20% dukungan PAC.

Dalam Muscab tersebut saya juga sudah mengantongi 4 suara yang artinya sudah lebih dari 20% dukungan suara PAC dan berkas kedua calon diteruskan ke DPP Partai Demokrat untuk ditindaklanjuti oleh tim 5 sesuai AD/ART Partai Demokrat

Keputusan final akan ditentukan di pusat melalui Pleno setelah Lebaran nanti oleh Ketua DPP Pusat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY),” paparnya.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Tags: