REAKSIMEDIA.COM – Timika – Kodim 1710/Mimika mengikuti kegiatan video conference (vicon) pengecekan materil yang diselenggarakan oleh Komlekdam XVII/Cenderawasih, bertempat di Makodim 1710/Mimika, Rabu (11/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemeriksaan dan pengawasan terhadap kesiapan serta kondisi materil di satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih guna memastikan seluruh perlengkapan dalam keadaan siap operasional.
Dalam kegiatan tersebut, Kasdim 1710/Mimika Mayor Inf Abdul Munir hadir dan mengikuti jalannya vicon secara langsung, didampingi Pasilog Kodim 1710/Mimika Kapten Inf Agustinus Samba Palangiran. Pengecekan dilakukan secara terpusat melalui vicon untuk memastikan administrasi, data inventaris, serta kondisi fisik materil alat komunikasi dan elektronik sesuai dengan ketentuan dan standar yang berlaku.
Mayor Inf Abdul Munir menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini pihaknya memastikan seluruh materil komunikasi yang dimiliki Kodim 1710/Mimika terdata dengan baik, terpelihara secara optimal, serta siap digunakan kapan pun dibutuhkan, khususnya dalam mendukung pelaksanaan tugas komando dan pengendalian di wilayah teritorial.

Ia menambahkan bahwa kesiapan alat komunikasi sangat penting dalam menunjang kelancaran koordinasi, baik di tingkat Kodim maupun dengan satuan atas dan instansi terkait. Pemeriksaan secara berkala juga menjadi langkah preventif untuk meminimalisir kendala teknis di lapangan sehingga setiap pelaksanaan tugas dapat berjalan lancar dan efektif terhadap perkembangan situasi.
Laporan : Pendim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Airborne Operations: Prajurit TNI dan Pasukan Multinasional Kuasai Langit Baturaja
-
Panitia Festival Film Wartawan Indonesia (FFWI) XII Tahun 2022, Putuskan 54 Film Pilihan
-
Kemendagri: Pemerintah Daerah Perlu Menjaga Keberlanjutan Penerapan Inovasi
-
Jaga Lingkungan Tetap Bersih, Kodim 1710/Mimika Bersama Seluruh Instansi, Mahasiswa Dan Ormas Sisir Pasar Sentral Dalam Kegiatan Jumat Bersih
-
Sekda Pinrang Andi Calo Kerrang Hadiri Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Lero Suppa Pinrang
-
Resmikan 7 Venue PON XX Papua, Presiden Jokowi : Rawat dan Manfaatkan untuk Keberlanjutan Pembinaan Atlet
-
Polres Pinrang Laksanakan Kesemaptaan Jasmani Periode II Tahun 2024
-
Label Teroris Untuk OPM/KKB Papua Kembali Ditegaskan oleh Kepala BNPT
-
Bupati Tapanuli Selatan Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Guru
-
Dandim 1715/Yahukimo Selenggarakan Upacara Kenaikan Pangkat Anggota Kodim 1715/Yahukimo

