REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Sebanyak 40 Prajurit Pasukan khusus Tentara Nasional Indonesia mengikuti latihan bersama Trisula Wyvern 23 di Perth Australia dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan kompetensi pasukan khusus TNi hingga setara dengan kemampuan pasukan khusus lainnya di dunia. Kontingen pasukan khusus TNI berangkat menggunakan pesawat Royal Australian Air Force dari Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (9/10/2023).

Keberangkatan 40 prajurit TNI yang dipimpin oleh Asops Koopssus TNI Kolonel Inf Agus Sunaryo, terdiri dari Mabes TNI: 2, Koopssus TNI: 5, Kopasus TNI AD: 11, Denjaka TNI AL 11 dan Satbravo 90 TNI AU: 11. Sebelum berangkat menggunakan pesawat Royal Australian Air Force, dilaksanakan pengecekan material yang akan digunakan saat latihan bersama berlangsung.

Latma Trisula Wyvern merupakan latihan bersama di tingkat operasional yang mengevaluasi kemampuan untuk merencanakan dan melaksanakan operasi khusus gabungan di wilayah terdekat. Latihan ini dilaksanakan antara Koopssus TNI dengan AUS SOCOM (Australia Special Operations Command), yang akan dilaksanakan mulai tanggal 9 s.d 2O Oktober 2023, dengan materi NEO (Non-Combatan Evacuation Operations) di Perth Australia.
Sumber : Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Arm Suhendro Oktosatrio
-
Publikasi Kinerja Dinas Sosial Kabupaten Bogor Tahun 2023
-
Tak Perlu Mewah, Takjil Ibu Irine Hadirkan Kehangatan bagi Penjaga Pasien Yang Sedang Berjuang
-
Jelang Operasi Ketupat 2023 Polsek Cempa Sasar Penjual Makanan Expired, Petasan Dan Miras
-
Patroli Perairan, Kapolres Demak Cek Situasi Pantai Morodemak
-
Di Peroleh Bukti dari Tersangka Selaku Kasi Keuangan Desa pada Dinas PMD Kabupaten Musi Banyuasin Mempunyai 1 Unit Rumah Berlantai 3 dan Menerima Aliran Dana Dugaan Korupsi Sebesar 7 Miliar Rupiah
-
Tingkatkan Budaya Gotong Royong di Wilayah Binaan, Babinsa Udanawu Gelar Kerja Bakti Bersama
-
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Massal di JIEXPO dan Pesantren Al-Hamidi Jakarta
-
Lestarikan Negeri Dengan Penghijauan, Polres Rokan Hulu Tanam 2.500 Pohon
-
Gus Halim Optimistis Kualitas SDM Desa Terus Meningkat
-
Mahasiswa Usir Pengungsi Rohingya di Aceh; Senator Asal Yogyakarta: Siapa yang Memfasilitasi?

