REAKSIMEDIA.COM | Keerom – Tim Kesehatan Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Kalipay yang dipimpin Danpos Letda Ckm Sarmatua Sitorus memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Kampung Kalilapar 2, Distrik Waris, Kabupaten Keerom.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Rabu (28/09/2022).
Setelah sebelumnya melaksanakan pelayanan kesehatan dari kampung ke kampung di wilayah Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Satgas Yonif 126/KC Pos Kalipay memenuhi permintaan warga untuk memberikan pelayanan kesehatan di Kampung Kalilapar 2.
Puluhan warga dari mulai orang dewasa, remaja dan anak-anak berduyun-duyun secara bergantian mendatangi lokasi pelayanan kesehatan Satgas.
Danpos Kalipay yang merupakan Komandan Peleton Kesehatan (Dantonkes) Satgas mengatakan bahwa masyarakat yang datang keluhannya bervariasi, mulai dari sakit yang ringan seperti sakit gigi, meriang, pusing hingga sakit malaria yang perlu treatment khusus.
Sementara itu, Urbanus Amo (42) salah satu warga yang menerima pelayanan kesehatan berterimakasih dengan adanya pelayanan kesehatan gratis dari personel Satgas. “Puji Tuhan, kami bersyukur dengan adanya Bapak Pos TNI khususnya Satgas Pos Kalipay di tengah kami sehingga kami tidak kesulitan dalam setiap kali membutuhkan bantuan kesehatan. Terima kasih Satgas semoga kebaikan kalian dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ucapnya.
Sumber : Pen Satgas Pamtas Yonif 126/KC
Tags: keerom
-
Ribuan TNI Berbaur Dengan Masyarakat Nikmati Panggung Hiburan TNI di Monas
-
Ukir Prestasi, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Kembali Terima Penghargaan dari Pangdam XVI/Pattimura
-
Asrenum Panglima TNI Kunjungi Deputi RB Kunwas Kementerian PANRB
-
Dewi Aryani Resmikan BLK Otomotif di Ponpes Al Rizky Babakan Desa Jatimulya Kecamatan Lebaksiu
-
Perang Terhadap Narkoba, Kodam XII /TPR Amankan Narkoba Jenis Sabu Sebanyak 12,9 Kg
-
Niat Ingin Memajukan Desa, Cipto Yuono Mendaftar Cakades Bumi Mekar Jaya
-
Polres Banjarnegara Lakukan PAM Pagi Hari Beri Rasa Aman Masyarakat
-
Polres Cilacap Memfasilitasi Kegiatan Penyampaian Aspirasi Perwakilan Direktur LPK Sonagi Cilacap
-
Eratkan Silaturahmi Bersama Ulama dan Umara, Bupati Dolly Pasaribu Hadiri Halal Bihalal Keluarga Besar MUI Tapanuli Selatan
-
Panglima TNI Rotasi dan Mutasi 101 Perwira Tinggi TNI