REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Anggota Polsek Cepiring Bripka Imam W bersama Aipda Suparjo melaksanakan Blue Light Patrol (BLP) sore hari dengan sasaran SPBU Gondang, BPR Nusamba, Pegadaian, Bank BRI Cepiring dan Pertokoan di wilayah hukum Polsek Cepiring pada Jumat ( 11/11/2022).
Pelaksanaan kegiatan patroli sore hari yang dilaksanakan oleh petugas dari Polsek Cepiring ini menyisiri titik rawan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dengan harapan untuk memberikan masyarakat dalam hal pengamaman kondusif sehingga tercipta situasi yang aman dan sesuai yang diharapkan warga masyarakat yaitu aman dan nyaman.
Kapolsek Cepiring AKP Agung Setio Nugroho SH mengatakan kegiatan Patroli BLP guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas berupa curat, curas dan curanmor serta kontroling tentang pemberlakuan PPKM level I dan untuk antisipasi penyebaran virus corona di wilayah hukum Polsek Cepiring.
“Patroli ini dilakukan dalam rangka peningkatan kegiatan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dan mendukung pemberlakuan PPKM level I sebagai bentuk upaya pencegahan penyebaran bahaya virus corona,” jelas AKP Agung Setio Nugroho.
Dalam patroli tersebut, anggota Polsek Cepiring menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat dan imbauan tetap taat protokol kesehatan.
Kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh pihak kepolisian Polsek Cepiring ini bertujuan untuk menciptakan iklim wilayah yang kondusif sehingga warga masyarakat merasa senang dengan kehadiran Polisi yang berada di tengah-tengah masyarakat untuk melaksanakan patroli guna menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif.
Lebih lanjut Kapolsek Cepiring berpesan, “Imbauan protokol kesehatan kami sampaikan, seperti selalu memakai masker dan menjaga jarak serta rajin mencuci tangan, kedisiplinan kita bersama menjadi kunci memutus rantai penyebaran Covid-19,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Apel Pagi Polres Pinrang: Kapolres Serukan Penegakan Disiplin dan Perangi Narkoba
-
Lima Karakter Pokok Keberhasilan Memadukan Pengembangan Teknologi dan Kelembagaan yang Inklusif
-
Mulyanto Minta Presiden Jokowi Evaluasi Keberadaan BRIN
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Tiba di Beijing
-
Film Horor “Darah Nyai” Tayang 21 Agustus 2025: Gabungkan Legenda Nyai Roro Kidul, Jagal Mistis, dan Isu Terkini
-
Perkuat Hubungan Pertahanan, Panglima TNI Terima Kunjungan Pangab India
-
Gugat Balik Steven ke Jessica Iskandar karena Dilaporkan Penipu
-
Tingkatkan Konektivitas Pedesaan, Kementerian PUPR Rampungkan Dua Jembatan Gantung di Jawa Tengah
-
Empat Poin Pembahasan Presiden Jokowi Saat Bertemu Presiden Macron
-
Inflasi Desember 2023 Sebesar 2,61 Persen, Mendagri: Terjaga dengan Baik tapi Jangan Terlena

