REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Libur hari raya Idul Fitri 1442 H dan kenaikan Isa Almasih digunakan sebagian masyarakat untuk berwisata di beberapa destinasi wisata yang ada di wilayah Kabupaten Pekalongan.
Mengantisipasi gangguan keamanan dan membludaknya pengunjung di tempat wisata di tengah pandemi Covid -19, personil jajaran Polres Pekalongan dikerahkan untuk melaksanakan patroli menyisir objek -objek wisata yang ada di wilayah hukum Polres Pekalongan.

Kapolres Pekalongan AKBP Darno, S.H., S.I.K., melalui Kasubbag Humas AKP Akrom menjelaskan bahwa pihaknya melakukan langkah tersebut untuk mencegah kerawanan dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengunjung atau masyarakat.
“Ini langkah preemtif dan preventif,” jelas AKP Akrom, Minggu (16/5/2021)
Dijelaskan Kasubbag Humas, selain melaksanakan patroli, pihaknya juga menggelar operasi yustisi menegakan disiplin protokol kesehatan kepada masyarakat sebagai upaya untuk mencegah penyebaran covid-19 khususnya di wilayah hukum Polres Pekalongan.
“Adapun langkah yang dilaksanakan oleh personil yaitu memberikan edukasi atau sosialisasi secara humanis kepada masyarakat atau pengunjung akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah serta membagikan masker kepada pengunjung atau masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker,” terang Kasubbag Humas.
Lebih lanjut, Kasubbag Humas mengungkapkan bahwa masyarakat yang mengunjungi objek wisata yang ada di wilayah Kabupaten Pekalongan cukup ramai meskipun tidak seramai tahun-tahun sebelumnya, Mudah-mudahan wabah Corona segera hilang agar masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa, pungkasnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Pekalongan
Tags: pekalongan
-
Terpilih Sebagai Kusir Kuda Kaesang-Erina, Aiptu Warsito: Saya Merasa Terhormat
-
Babinsa Koramil Garum, Bantu Atasi Kesulitan Warga Masyarakat di Wilayah Binaannya
-
Kepala BNN Terima Lawatan Duta Besar RI untuk Myanmar
-
DPRD Pinrang Menggelar Rapat Paripurna Dengan Agenda LKPJ Bupati 2024
-
Soroti Keterlambatan Keberangkatan Ibadah Haji, Wapres Minta Maskapai Tepati Jadwal
-
Kapolres Gowa Terima Piagam Penghargaan Atas Penanganan Kasus Pemalsuan Dokumen
-
Kementerian PUPR Dorong Peran Aktif Pelaku Sektor Perumahan Guna Mendukung Pemulihan Ekonomi Dampak Pandemi Covid-19
-
Terkait Narkoba, Seorang Mantan Kades dengan Temannya Ditangkap Sat Narkoba Polres Rohul
-
Ratna Listy Berduka, Ayahanda Darjono Bin Hadi Soemarto Meninggal Dunia pada 27 Desember 2024
-
Kementerian PUPR Tingkatkan Keterlibatan Para Pakar dan Praktisi Rumuskan Kebijakan Strategis


