REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.S.T., M.K., meresmikan Gedung Presisi Sarja Arya Racana di Polres Pekalongan, Kamis (6/1/2022).
Pada kesempatan yang sama, Kapolda Jateng juga meresmikan Pintu Gerbang Presisi, jalan Presisi dan lapangan Uji SIM. Bersama Bupati Pekalongan Fadia A Rafiq, Irjen Pol. Drs. Ahmad Luthfi juga melaunching Patroli Quick Respon Sat Samapta Polres Pekalongan dan Pengukuhan Satgas Covid-19 Pelajar Kab. Pekalongan.

Dalam sambutannya Kapolda Jateng mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah Kab. Pekalongan yang telah menghibahkan gedung Presisi kepada Polres Pekalongan dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan kepolisian.
“Dengan diresmikannya Gedung Presisi ini, diharapkan Polri dalam hal ini Polres Pekalongan akan menjadi institusi yang besar yang bisa mengatasi segala permasalahan dan akhirnya semakin dicintai masyarakat. Semoga gedung baru mendorong kita untuk menjadi polisi yang Presisi,” ujar Kapolda Jateng
Gedung Presisi Polres Pekalongan sendiri merupakan hibah dari Pemerintah Kab. Pekalongan, dalam pembangunannya menggunakan alokasi anggaran APBD tahun 2021 sebesar 3.158.132.000. Adapun gedung tersebut memiliki 2 lantai, lantai pertama luas bangunan 416 meter persegu dengan 10 ruangan. Sedangkan lantai kedua luas bangunan 350 meter persegi dengan 9 ruangan.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Pekalongan
Tags: pekalongan
-
Kompak, Babinsa Koramil Kademangan, Bhabinkamtibmas dan Warga Masyarakat Gelar Gotong Royong Bersama
-
Mobilitas Masyarakat saat Nataru Tinggi, Presiden Dorong Jajaran Tingkatkan Kewaspadaan
-
Kunjungi Lapas Perempuan Kelas III Ambon, Sekum TP PKK Beri Semangat Pemberdayaan
-
Kapuspen TNI Kunjungi Redaksi tirto.id Perkuat Kerja Sama Publikasi
-
Aktor Senior Mat Solar (Bajuri) Meninggal Dunia, Masyarakat Indonesia Kehilangan Sosok Ikonik
-
Satgas Yonarmed 1 Kostrad Terima Kunjungan Pangdivif 2 Kostrad di Provinsi Maluku
-
DPC SPRI Tapanuli Selatan-Padang Sidempuan Audiensi Bersama Ketua DPRD kabupaten Tapanuli Selatan
-
Jumat Curhat, Kapolres Aceh Timur Ajak Seluruh Elemen Bersama Menjaga Situasi Tetap Kondusif
-
Pelayanan PPDB 2021-2022 SMP Negeri 3 Sepatan Tidak Efektip Mekanismenya Secara Laring
-
Tindaklanjuti Aduan Warga, Babinsa Koramil Timika Dampingi Tim Gabungan Lakukan Peninjauan Kandang Ayam

