REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Dalam upaya antisipasi aksi kriminalitas malam hari, jajaran Polres Pekalongan terus meningkatkan kegiatan patroli malam kewilayahan guna untuk antisipasi tindak kejahatan.
“Patroli Kamtibmas pada malam hari terus kita tingkatkan guna untuk meminimalisir terjadinya tindak kejahatan serta menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat,” ujar Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasubsi PIDM Sihumas Ipda Tamerin, S.H., Sabtu (12/3/2022).
Patroli adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh anggota Kepolisian baik di tingkat Polres maupun Polsek, baik diobjek vital maupun tempat-tempat yang dianggap rawan gangguan keamanan atau terjadinya tindak kejahatan.
“Dengan patroli ini, di harapkan dapat menekan aksi kejahataan serta memberikan rasa aman bagi warga yang beraktivitas saat malam hari,” harapnya.
Menurut Ipda Tamerin, dengan kehadiran petugas Polri yang berseragam dinas dan menyalakan lampu rotator biru pada kendaraan dinas, diharapkan dapat mengurungkan niat para pelaku tindak kejahatan untuk beraksi.
Meski patroli terus dilakukan, ia juga mengimbau kepada warga untuk tetap waspada dan berhati-hati. Para pelaku kriminal akan melakukan apapun agar kejahatanya berhasil dan sukses mendapatkan korban. Untuk itu masyarakat agar selalu waspada saat melakukan aktifitasnya diluar rumah. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
LaNyalla Minta Pemerintah Siapkan Kebijakan Hadapi Dampak Konflik Rusia-Ukraina
-
Hadapi Isu Perubahan Iklim, Menteri Basuki Tekankan Pentingnya Pemanfaatan Teknologi Wujudkan Smart Water Management
-
Menteri BUMN Erick Thohir: Transformasi pangan yang utama
-
Antusias Tinggi, Gerai Vaksinasi Presisi Polres Pekalongan Diserbu Warga Masyarakat
-
Kapolda Metro Jaya Hadiri Syukuran peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Korps Brimob Polri
-
Pantau Penanganan Pandemi di Solo, Mendagri Sebut Perkembangan Penanganan Relatif Bagus
-
Hanya dalam Waktu Beberapa Hari Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani Terima 3 Pucuk Senjata Api Rakitan dari Warga Secara Sukarela
-
Bikin Resah dan Antisipasi Menyerang Warga Dengan Sajam, Polsek Lubuk Pinang Amankan Pemuda Diduga ODGJ
-
Tuntaskan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Tegaskan Perlu Kolaborasi
-
Penuh Kekeluargaan, SMAN 5 Mukomuko Gelar Wisuda Dan Purna Siswa Tahun 2021/2022





