REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas aman kondusif, Tim Patroli Quick Respons Sat Samapta Polres Pekalongan melaksanakan patroli preventif di sepanjang Jalan Diponegoro Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan, Kamis (23/6/2022).
Dalam kegiatan tersebut, petugas patroli melaksanakan sambang dan dialogis dengan juru parkir setempat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar membantu kepolisian dalam mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif serta apabila terjadi tindak pidana maupun gangguan kamtibmas lainnya agar segera melapor ke Polres Pekalongan atau Polsek terdekat.
Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H melalui Kasat Samapta Polres Pekalongan AKP Edi Yuliantoro, S.H mengatakan bahwa patroli preventif Sat Samapta ini merupakan wujud nyata kehadiran Polisi di tengah masyarakat dalam upaya mencegah terjadinya tindak pidana maupun gangguan kamtibmas lainnya.
“Kegiatan patroli kali ini dilaksanakan dengan cara sambang dan dialogis berikan imbauan kepada juru parkir untuk bersama-sama dengan Polri ikut membantu menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Pekalongan agar tetap aman kondusif,” imbuh AKP Edi Yuli.
“Imbauan tersebut berupa ajakan kepada tukang parkir agar menjaga dan mengawasi kendaraan warga yang diparkirkan ketempatnya serta apabila ada barang pemilik kendaraan yang tertinggal, termasuk helm agar dijaga baik-baik, jujur dan bertanggung jawab adalah modal utama dalam bekerja,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Unhan RI dan Universitas Esa Unggul Wujudkan Pengabdian Nyata di Cijeruk: Sinergi Bela Negara dan Pemberdayaan Masyarakat
-
Presiden: BLT El Nino Untuk Tingkatkan Daya Beli Masyarakat
-
Polemik Jiwasraya Vs Karyawan Berujung Pemutusan Hubungan Kerja Sepihak
-
Kementerian PUPR Percantik Jalan Siligita – Apurva, Akses Tamu Negara Menuju Venue Utama KTT G20 Bali
-
Bakamla RI Luncurkan Kapal Patroli Tercepat di Indonesia Untuk Zona Maritim Tengah
-
Bangun Kebersamaan dan Persepsi Untuk Percepatan Pembangunan, Kecamatan V Koto Gelar Rakor
-
Tekan Niat dan Kesempatan Pelaku Kejahatan, Satuan Sabhara Polres Gowa Patroli Mobile hunting
-
Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo Terabas Hutan Dekai Untuk Buka Pembangunan Jalan Demi Masyarakat
-
Panglima TNI Rotasi dan Mutasi 114 Perwira Tinggi TNI
-
Kendal Zona Merah, Ini Cara Kapolres Kendal Tekan Angka Positif Covid-19



