REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Pelaku aksi pemalakan terhadap supir truk yang melintas di jalan raya Letkol Atang Sanjaya Rancabungur Kabupaten Bogor, Pada Selasa 16 mei 2023 lalu berhasil di amankan pihak Kepolisian Polres Bogor.
Sat Reskrim Polres Bogor bersama Polsek Rancabungur yang melakukan penyelidikan terkait kasus Video Viral dimana adanya Seseorang dengan Menggunakan Pakaian baju beratribut Pemuda Pancasila yang sedang memalak/pungli tehadap Sopir Truk tersebut pun pelaku berhasil di amankan berinisilal RD (42) yang melarikan diri ke wilayah Peteuy condong kecamatan Cibeber Kabupaten Cianjut, Pada Kamis (19/05/2023).

Kapolres Bogor AKBP Dr. Iman Imanuddin ,.S.H,.S.I.K,.M.H mengatakan bahwa dalam menjalankan aksinya pelaku RD ini memintai uang sebesar 10 ribu rupiah kepada setiap pengendara truk yang melintas di jalan raya Letkol Atang Sanjaya Rancabungur dengan disertai sebuah ancaman.
Dan dari pengakuan tersangka bahwa dari hasil pemerasan pada hari kejadian tersebut dirinya berhasil mengumpulkan uang sebesar 90 ribu rupiah dan di gunakanan untuk ongkos pulang ke cianjur untuk menengok anaknya.

Dari tangan pelaku RD ini kita temukan juga barang bukti berupa kartu anggota dari organisasi masyrakat ( ormas ) dari Pemuda Pancasila akan tetapi bukan wilayah Rancabungur kabupaten Bogor dan sebuah rompi yang di gunakan saat melakukan aksinya. namun hingga saat ini kami pun masih melakukan penyidikan lebih lanjut terkait keaslian KTA tersebut.
Atas perbuatannya pelaku pun terancam dengan pasal 368 KUHP dan atau pasal 335 ayat (1) KUHP dan terancam dengan hukuman maksimal 9 tahun penjara, ungkap Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin.
Laporan : Hotma
Sumber : Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Potensinya Beragam, Wamendes Ariza Tegaskan Besarnya Peran Desa Wujudkan Net Zero Emission
-
Pasar Sore Sumber Rezeki Desa Sido Makmur “Butuh Perhatian Pemda”, Pengurus: Agar Dapat Berkembang Lebih Baik Lagi
-
Kunjungi Desa Lubuk Gedang, Kapolres Mukomuko Pantau TPS dan Sampaikan Pesan Kamtibmas
-
Tujuh Jam Setelah Lakukan Pembegalan, Tersangka Berhasil Dibekuk Sat Reskrim Polres Banjarnegara
-
Pimpin Upacara Bendera, Babinsa Koramil 04-Pondok Suguh Tanamkan Semangat Patriotisme & Cinta Tanah Air Kepada Pelajar di SDN 04-Teramang Jaya
-
Kemendes Pertahankan Perhargaan KASN Kategori Baik Sistem Merit
-
Ny Renzi Santiaji, Kapolres Pinrang; Ketua Dan Pengurus Bhayangkari Pinrang Gelar Tausiah Untuk Lebih Mendekatkan Diri Kepada Allah SWT
-
Pengurus P3S, Selama Ini Menunggu Kepastian Kapan Akan Di Resmikan Untuk Pasar Pariwisata Terpadu
-
Bhabinkamtibmas Bersinergi Dengan Bhabinsa Silahturahmi dan Monitoring Wilayah Hukum Polsek Klapanunggal Wujudkan Situasi Kamtibmas Yang Aman Serta Kondusif
-
Jaksa Agung Republik Indonesia Menerima Kunjungan Kerja Menteri Pertanian RI


