REAKSIMEDIA.COM | Maluku – Dalam rangka memelihara budaya gotong royong melalui kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter), Satgas Kodim Maluku Batalyon Arhanud 11/WBY Pos Ramil Lisabata bersama dengan warga melaksanakan kerja bakti membangun Masjid Al Tahzir di Negeri Lisabata timur, Kecamatan Seram Utara Barat, Kabupaten Maluku Tengah, Senin (28/2/2022).
Dalam kegiatan kerja bakti ini, anggota Pos Ramil Lisabata yang dipimpin oleh Serda Andy bersama masyarakat setempat bahu membahu dalam mendirikan tiang bangunan Masjid Al Tahzir. Selain budaya gotong royong yang tetap terjaga, kemanunggalan TNI dan rakyat pun juga akan semakin kokoh dengan hadirnya Satgas Kodim Maluku di tengah-tengah warga dalam kegiatan ini.
“Melalui kegiatan karya bakti ini akan terjalin kerjasama yang baik antara TNI dengan masyarakat. Sehingga, akan tercipta kemanunggalan TNI Rakyat yang semakin kuat. Dan juga ini merupakan wujud nyata pengabdian TNI dan bentuk kepedulian kami selaku anggota Satgas yang selalu bersama-sama warga dalam setiap kegiatan di wilayah binaan,” ucap Serda Andy.

Serda Andy juga menambahkan, tak hanya warga yang beragama Islam saja yang hadir dalam kegiatan ini, tetapi warga non muslim lainnya pun juga turut serta membantu. Inilah indahnya toleransi antar umat beragama yang di tunjukkan oleh masyarakat di Negeri Lisabata.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonarhanud 11/Wby
Tags: maluku
-
Amankan Obvitnas Di Sultra, Satgas Yonif 725 Terima Arahan Kasad
-
Jaga Sinergitas di Wilayah, Babinsa Koramil Gandusari Gelar Kegiatan Komsos dengan Aparat Desa
-
Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Hadiri Muskam Tingkat Kampung
-
Temui Presiden Erdogan, Menhan Prabowo Bahas Kerja Sama Pertahanan RI – Turki
-
Tim Safari Ramadhan Pemerintah Dipimpin Langsung Wabup Pinrang Drs.H.Alimin,Msi Tiba di Masjid Nurul Yaqin
-
54 KPM “Tersenyum Bahagia” Terima BLT DD dari Pemdes Talang Sakti
-
Gus Halim: Dana Desa Tingkatkan Ekonomi dan Kualitas Hidup Warga Desa
-
Melalui Mendagri Masyarakat Adat Dayak Nyatakan Dukungan Penuh pada Pemindahan IKN
-
Semarak Dirgahayu RI ke 78, Camat Lubuk Pinang Tutup Open Turnamen Sepak Takraw KTMI Suka Pindah Cup V
-
Dini Hari, Bangunan Rice Mill Nyaris Ludes Terbakar

