REAKSIMEDIA.COM | Maluku – Bupati Buru Selatan La Hamidi, SH membuka secara resmi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-125 TA 2025 Kodim 1506/Namlea di halaman depan Kantor Bupati Buru Selatan, Provinsi Maluku, Rabu (23/07/2025).
TMMD bertujuan membantu Pemda Kabupaten Buru Selatan Selatan dalam percepatan pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kab. Buru Selatan melalui sasaran fisik maupun non fisik dalam memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat dalam rangka menciptakan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh dalam penerapan Sishankamrata atau Sistem Pertahanan Rakyat Semesata.

Kegiatan TMMD 125 TA 2025 di Kabupaten Buru Selatan adalah mewujudkannya pembangunan sarana di daerah guna meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat melalui pembuatan sarana dan prasarana meliputi fasilitas dan membantu Pemerintah Daerah Kab. Buru Selatan dalam meningkatkan percepatan pembangunan sumber daya manusia lewat kegiatan penyuluhan di daerah terpencil.
Dalam sambutanya Bupati Buru Selatan La Hamidi, SH menyampaikan dengan mengutamakan spirit persatuan dan kesatuan gotong royong serta memberdayakan masyarakat Saya harap kegiatan ini sukses dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan pembangunan desa, diharapkan mampu berkontribusi mengatasi masalah kabupaten seperti kemiskinan, stunting, anak tidak sekolah, dan sebagainya.

TMMD ke 125 bertemakan “Dengan Semangat TMMD Menwujudkan Pemerataan Pembangunan Dan Ketahanan Di Wilayahâ, Satuan Tugas Kodim 1506/Namlea mengerjakan sasaran fisik maupun sasaran non fisik. Dimana sasaran fisik yaitu pembangunan reol/drainase dengan spesifikasi sepanjang 315,10 meter tinggi 2,5 meter dan lebar 3,5 meter di Desa Waenono, 1 titik sumur bor dan pembangunan tower air di Desa Kamanglale dan rehab rumah tidak layak huni di Desa Leku. Untuk sasaran non fisik yaitu sosialisasi cegah tangkal radikalisme, KB Kes, wawasan kebangsaan, stunting dan pemberian nutrisi tambahan, sosialisasi Kamtibmas, bela negara dan masyarakat tanggap bencana.
Bupati juga berharap bahwa TMMD kali ini mampu mematik semangat kolaborasi yang sinergi antara Pemerintah Daerah Kabupaten Buru Selatan, TNI, desa dan masyarakat.
Sumber : Pendim 1506/Namlea
Tags: maluku
-
DPRD Depok Tetapkan Pokok Pikiran 2027 Penguatan Tata Kelola Hingga Infrastruktur
-
Simulasi Satgas Quick Respon Laka Lantas di Polresta Cilacap
-
Cegah Kebocoran Anggaran, Kementrans Akan Replikasi Sistem Pengawasan Digital Komdigi
-
Andi Calo Kerrang Sekertaris Daerah Kabupaten Pinrang Meluncurkan Aplikasi Informasi Layanan Pelayanan Perencanaan Dan Kinerja (Lamacca)
-
Hari Ke 6, Satgas TMMD di Dukung Warga Kebut Progres RTLH, Air Bersih dan Penguatan Badan Jalan
-
Pertolongan Korban Gempa Cianjur di Desa Terisolir, Brimob Polri Evakuasi dengan Tandu
-
Danlantamal IX Bersama Pimpinan TNI di Maluku Gelar Upacara Parade dan Defile Pada HUT Ke-78 TNI Tahun 2023
-
Kasum TNI Hadiri Rapat Persiapan Memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia
-
Pastikan Terawat dan Berfungsi Baik, Kapolres Gowa Lakukan Pengecekan Randis
-
Panglima TNI Anugerahkan KPLB Prajurit TNI Berprestasi Juara Pertama Hafalan 30 Juz Al Quran

