REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Pasar tradisional yang terletak di desa Manjunto Jaya Kecamatan Air Manjunto Mukomuko mulai beroperasional melayani pembeli dari warga yang berada di dua desa yakni Desa Manjuto Jaya dan Desa Sinar Jaya, Selasa (14/9/21).
Henny salah seorang warga Desa Manjunto Jaya yang berbelanja sayuran mengatakan kepada awak media ini, bahwa merasa senang sekali dengan adanya pasar di SP1 karena sekarang berbelanja bahan makanan/sayuran sudah dekat dan semoga kedepan keberadaan pasar ini dapat dipertahankan dan bisa lestari,” ujarnya.
Sementara itu Wito salah seorang pedagang yang berjualan dipasar SP1 mengharapkan kepada pengelola nantinya dapat membuat pasar lebih tertata lagi serta bisa mendirikan WC umum untuk para pedagang yang berjualan nanti.
“Karena pengalaman kami berjualan di berbagai pasar yang ada di Kabupaten Mukomuko, kita terkadang sulit untuk buang hajat (buang air kecil/besar), jikalau pengelola pasar tidak menyediakan WC Umum, karena ini perlu juga dibuat nantinya,” ungkapnya.
Kepala Desa Manjunto Jaya M.A Khuswoldi yang ditemui disaat memantau pasar kepada media ini mengatakan, kalau Pemdes Manjunto Jaya sangat mendukung adanya pasar di desa ini karena memang betul-betul bermanfaat dan membawa nilai nilai positif bagi Bumdes, dengan adanya pasar ini diharapkan dapat meningkatkan kegiatan Bumdes Manjunto Jaya,” pungkasnya.
Lebih lanjut Khuswoldi mengatakan, akan segera membenahi apa yang menjadi kebutuhan para pedagang dengan menata pasar tersebut biar lebih nyaman dan tertib, dan juga diharapkan pedagang dapat bersama-sama menjaga kebersihan dan ketertiban selama berjualan, dan semoga kedepan Pemerintah Daerah/Disperindagkop Kabupaten dapat memberikan perhatian dan bantuan agar los/kios pasar ini kedepan bisa lebih permanen dan lebih baik lagi,” harapnya.
Sementara itu Ketua BPD Manjunto Jaya Sohirun mengatakan, pendirian Pasar ini merupakan ide dan masukan para pedagang dari warga Desa Manjunto Jaya.
“Kami mendengarkan aspirasi dari para warga desa, untuk menghimbau agar memberitahukan kepada para pedagang lain, supaya bisa semakin ramai nantinya, dan begitu juga bahan dagangan yang akan dijual nanti,” katanya.
Selain itu potensi yang dapat diambil dengan adanya pasar juga dapat meningkatkan ekonomi warga dan kontribusi dalam peningkatan PAD Desa Manjunto Jaya.
“Kita sangat mendukung, karena pasar ini jadi mempermudah warga untuk belanja, serta meningkatkan dan menguatkan pertumbuhan ekonomi Desa, karena ini juga salah satu bentuk dukungan kita dalam mendukung program Pemerintah untuk pemulihan ekonomi nasional dan selain itu diharapkan warga yang berbelanja dan para pedagang tetap melakukan protokol kesehatan dalam tujuan kita menumpas covid-19, di tanah air khususnya di Kabupaten Mukomuko,” tutupnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Kementerian PUPR Rampungkan Penataan Kawasan Mangrove Tahura Ngurah Rai Bali Sebagai Showcase KTT G20
-
Gus Menteri Luncurkan Sistem Internet of Thing Budidaya Ikan Koi
-
Hadiri Munassus KADIN 2022, Mendagri: Hanya Satu KADIN di Indonesia
-
Kapolsek Kasemen Berkunjung ke Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Karangantu, Ini Tujuannya
-
Berbaur Dengan Warga, Polsek Lubuk Pinang Gelar Syukuran Hari Bhayangkara ke 77
-
Hadiri Rakernas BKKBN, Wapres Tekankan Pentingnya Akses Layanan Kesehatan Keluarga
-
Sambut Kunker Wamen ATR BPN Ke Siak, Bupati Alfedri Usulkan TORA di Tiga Lahan Konsesi
-
Panglima TNI Tegaskan Menghadapi Ancaman Keutuhan NKRI, Tentara Kita Siap Tempur
-
Tinjau Pembangunan 3 Gedung Baru Di Polresta Malang Kota, Kapolda Jatim Beri Apresiasi Sinergitas Pemerintah Kota
-
Polri Tangkap Pelaku Utama Kerusuhan di Yahukimo Papua

