Pemkab Karo Kembali Raih Opini WTP Dari BPK RI Perwakilan Sumut atas Laporan Hasil Pemeriksaan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2020

REAKSIMEDIA.COM | Kabanjahe Karo – Bupati Karo Cory S Sebayang menerima Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020 , Jumat (21/5/2021) di Kantor Badan Pemeriksaan Keuangan Provinsi Republik Indonesia Sumatera Utara.

Dalam penyerahan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020 ini, Pemerintah Kabupaten Karo kembali mendapat penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Pemeriksaan keuangan ini bertujuan untuk memberikan keyakinan yang memadai, apakah laporan keuangan telah disajikan secara wajar dalam semua hal yang material, sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku umum di Indonesia atau basis akuntansi komprehensif, selain prinsip akuntansi yang berlaku umum di Indonesia dengan memperhatikan kesesuaian laporan keuangan dengan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP), kecukupan pengungkapan, efektivitas Sistem Pengendalian Intern (SPI), dan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan.

Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan mengapresiasi Kabupaten Karo atas ketepatan waktu dalam menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020.

“Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia mengapresiasi Kabupaten Karo yang telah melaporkan dan menyerahkan hasil laporan keuangan dengan tepat waktu dan sudah sesuai dengan Standar Akuntasi Pemerintahan (SAP), serta atas kepatuhan Kabupaten Karo terhadap perundang-undangan dalam rangka keefektifan Sistem Pengendalian Intern (SPI).” Ungkap Eydu Oktain Panjaitan.

Bupati Karo Cory S Sebayang juga menyampaikan rasa bangga dan rasa syukur atas penghargaan yang kembali diraih oleh Pemerintah Kabupaten Karo, serta atas kerja keras setiap pihak yang terkait sehingga Kabupaten Karo mendapatkan banyak pelajaran dan kekurangan tahun lalu dapat diperbaiki.

“Harapan saya agar Kabupaten Karo masih tetap mendapat bimbingan dan pengarahan kedepannya, agar kiranya tahun depan Kabupaten Karo kembali meraih penghargaan ini lagi” Ungkap Bupati Karo.

Baca juga:  Jelang Tahun Terakhir RPJMN, Wapres Tekankan Rencana Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan

Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua DPRD Kab. Karo Iriani, Sekretaris Daerah Kab. Karo Drs. Kamperas Terkelin Purba, M.Si, Sekretaris Dewan Kab. Karo Petrus Ginting, S.Sos, Inspektur Kab. Karo Philimon Arjuna Sembiring Brahmana, SH, Kepala BPKPAD Andreasta Tarigan, AP, M.Si, Kepala Bagian Umum dan Perlengkapan Setda Kab. Karo Hotman Brahmana, SP dan Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kab. Karo Frans Leonardo Surbakti, S.STP.

Laporan : Erianto Perangin Angin

Tags: