REAKSIMEDIA.COM | Labuhan Batu Utara – Panitia Pemilihan Kepala Desa Sukarame Kecamatan Kualuh, Kabupaten Labuhan Batu Utara Provinsi Sumatera Utara melaksanakan penetapan Calon Kepala Desa dan sekaligus juga Pencabutan Nomor Urut Calon Kepala Desa dan penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT), yang dilaksanakan di kantor Desa Sukarame Baru Kecamatan Kualuh Kabupaten Labuhan Batu Utara, Sabtu (7/5/2022).
Dari hasil pelaksanaan tersebut, di tetapkan, 2 (Dua) Calon Kepala Desa yang akan bertarung pada Pilkades 25 Mei 2022, yakni ZAINI mendapat nomor urut 1 (Satu), sementara RICHARD IGNATIUS SIMAMORA dengan nomor urut 2 (Dua).
Pada kesempatan ini, Iwan Pohan Ketua Panitia Pilkades Desa Sukarame Baru mengatakan, selain penetapan Calon Kepala Desa dan Pemilihan atau Pencabutan nomor urut, sekaligus juga dilakukan penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT), sebanyak 3446 yang terdaftar secara Sah dalam Pilkades 25 Mei 2022 mendatang.

Pada acara penetapan Calon Kepala Desa dan pencabutan nomor urut dan penetapan DPT, turut disaksikan oleh Babinsa Desa Sukarame Baru R.Situmotang, dan dihadiri juga oleh anggota DPRD Kabupaten Labuhan Batu Utara, A.Simamora dari fraksi PDIP.
Babinsa R. Situmorang saat diwawancarai mengatakan, agar pada saat pelaksanaan Pilkades nanti, meminta agar semua masyarakat yang terlibat, agar tetap menjaga keamanan, kenyamanan dan tetap menjaga prokes pada saat pilkades dilaksanakan, sementara itu, A. Simamora Perwakilan DPRD Kabupaten Labuhan Batu Utara mengatakan akan mendukung sepenuhnya aturan dan ketentuan yang sudah di tetapkan oleh panitia Pilkades.
Pada saat acara berlangsung, walaupun Kedua Calon Kepala Desa, nantinya akan bertarung dalam Pilkades di Desa Sukarame, namun terlihat Kedua Calon tetap akrab, kompak dan saling menghormati.
Laporan : Sutino
Tags: Labuhan batu utara sumut
-
Gus Halim: Jangan Halangi Partisipasi Warga dalam Pembangunan Desa
-
Terima Program Bedah Rumah Kapolda Bengkulu, Warga: Alhamdulillah, Terimakasih Polri
-
Kapolri Dan Panglima TNI Beri Apresiasi Bakti Kesehatan Serta Bakti Sosial Alumni AKABRI 91 Terpusat Di Malang
-
Ke Qatar, Erick Jajaki Sejumlah Kerjasama Investasi Qatar dengan BUMN
-
Panglima TNI dan Menhan RI Tinjau Geladi Bersih Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer
-
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Vaksinasi Presisi Polres Serang Kota
-
Bupati Pinrang Meninjau Langsung Proyek Irigasi Langnga dan Pembangunan Pengamanan Pantai Pallameang Pinrang
-
Polres Banjarnegara Intensifkan Patroli Dini Hari Antispasi Tindak Kejahatan
-
Tingkatkan Daya Tampung Air, Kementerian PUPR Selesaikan Pembangunan Lima Embung di Jawa Tengah
-
Sejumlah Pelanggan Wifi Milik PT. Telkom Di Kecamatan Mangoli Utara Keluhkan Kualitas Fiberhome Yang Makin Buruk Kecepatannya

