REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Petugas security stasiun Tenjo menemukan bayi yang kondisinya berada dalam toilet pria di stasiun Tenjo Kabupaten Bogor pada Sabtu, 24 Agustus 2024 sekitar jam 18.15 wib.
Kapolsek Tenjo IPTU A.M Zalukhu,.SH, menjelaskan, bayi laki-laki yang ditemukan di dalam toilet tersebut adalah atas laporan warga masyarakat, pada hari Sabtu 24 Agustus 2024 sekitar jam 18.15 wib, yang berlokasi di Kp. blok pasar Desa Tenjo Kecamatan Tenjo Kabupaten Bogor.
Awal mula kejadian, dimana sekitar jam 18.20 wib petugas piket Polsek Tenjo mendapat berita melalui telpon dari Yana (Pkd) security yang sedang bertugas di stasiun Tenjo, yang mengatakan telah menemukan bayi berjenis kelamin laki-laki di toilet khusus pria stasiun Tenjo Kabupaten Bogor.
Adapun kejadian itu, setelah Amira Dahlia agustin mendapat laporan dari laki-laki penumpang KRL yang hendak masuk ke toilet dan melihat di lantai dekat kloset, ada bayi yang di duga baru dilahirkan beberapa menit yang lalu dengan kondisi tidak menggunakan pakaian dan masih ada tali pusar yang belum terpotong dan dibagian tubuhnya masih terdapat darah yang sudah mengering serta 1 buah handuk warna coklat dengan ukuran kira-kira 1 meter, dan setelah mendengar berita dari laki-laki tersebut, Amira mencoba melihat kondisi bayi yang berada di dalam toilet, dan akhirnya Amira langsung melapor kepada Yana petugas security KRL, setelah itu, bayi langsung di bawa ke Puskesmas Tenjo, dan sekaligus melaporkan kejadian ini kepada petugas piket Polsek tenjo Bripka Asep Sunarya,SH. Berserta Ahmad Riyadi,SPD,MM.
Setelah menerima laporan, pihak Polsek Tenjo mendatangi dan mengecek kondisi bayi yang ada di Puskesmas Tenjo dan terlihat kondisi bayi dalam keadaan sehat dan petugas piket Polsek Tenjo langsung mengarah TKP dan langsung meminta keterangan dari para Saksi di tempat kejadian.
Untuk mengusut kasus ini, Pihak Kepolisian langsung meminta keterangan dan informasi di lokasi TKP dari para saksi-saksi diantaranya, Amira Dahlia agustin dan Mulyana.
Sampai berita ini diturunkan, bayi dalam keadaan aman dan masih dalam perawatan medis dan pihak Dinsos Kabupaten Bogor.
“Sampai saat ini, pihak Kepolisian masih terus menyelidiki keberadaan dari orangtua bayi yang dengan tega membuang darah dagingnya sendiri,” ujar Kapolsek Tenjo IPTU Zalukhu.
Laporan : Hotma
Tags: kabupaten bogor
-
Tour of Kemala 2023 di Banyuwangi Membawa Berkah, Tingkat Hunian Hotel dan Homestay Terisi Penuh
-
Jalan Provinsi yang menghubungkan Gunungsitoli – Nias Selatan jalur Nias Tengah Rusak Parah
-
Jajaran Polsek Cibinong, Yon Bek Ang Kostrad TNI-AD Dan Satpol PP Kecamatan Cibinong Serta Masyarakat Lakukan Gotong Royong Bersihkan Lingkungan
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Gunungsindur Lakukan Silahturahmi Dan Berikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
M. Djailani : Demi Kondusifitas, Otorita IKN Agar Bangun Koordinasi dan Komunikasi serta Libatkan Daerah
-
Jabatan Wakapuspen TNI Resmi Diserahterimakan
-
Perrnyataan Sikap ICMI Orwil Jabar Terhadap Kejahatan Kemanusiaan Israel Terhadap Palestina.
-
Kok !? Bisa yaa … Terkesan menganggap remeh gugatan yang diajukan Andri Tedjadharma, pemegang saham Bank Centris
-
Perkuat Sinergi Terkait Keamanan, Kalapas Banyuwangi Anjangsana Ke Kapolresta Banyuwangi
-
Laksanakan Inpres Percepatan Penghapusan Kemiskiman Ekstrem, Kementerian PUPR Bangun Infrastruktur Kerakyatan di 212 Kabupaten/Kota pada 2022

