REAKSIMEDIA.COM | Cilacap – Anggota Polsek Maos Polres Kota Cilacap melaksanakan Patroli wilayah untuk pengecekan dan monitoring ketinggian aliran air sungai serta antisipasi bencana alam, banjir, tanah longsor dan pohon tumbang di wilayah Kecamatan Maos. Sabtu (02/12/2022).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di pinggiran aliran sungai yang terletak di desa karangrena Kecamatan Maos. Dengan adanya curah hujan yang mulai meningkat akhir-akhir ini di wilayah kecamatan Maos dikhawatirkan terjadi luapan air sungai yang dapat menyebabkan banjir dan bencana lainnya ditambah hujan lebat disertai angin kencang yang sering terjadi rawan menyebabkan pohon tumbang dan banjir.
Plt Kapolresta Cilacap AKBP Eko Widiantoro S.I.K. M.H. melalui Kapolsek Maos AKP Iwan Effendi S.H. M.M. mengajak warga masyarakat untuk aktif memberikan informasi kepada Polsek Maos terkait aliran air sungai di Desa karangrena, terjadinya tanah longsor maupun pohon tumbang serta selalu hati-hati dan waspada terhadap bencana alam yang bisa terjadi kapan saja.
“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mengantisipasi terjadinya bencana alam di wilayah kecamatan Maos. Sehingga dapat menentukan tindakan apa yang sebaiknya diambil oleh pemerintah Daerah maupun kecamatan dan untuk meminimalisir kerugian material dan korban jiwa bilamana terjadi bencana Alam,” tutup Iwan. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Cilacap
-
Menuju Perubahan, Komisi III DPR Yakin Publik Merasakan Transformasi Organisasi Polri Kearah Modern
-
Banjir Dukungan, Paslon Iwan – Sudirman Resmikan Posko Tim Pemenangan Milinial ” BERIMAN “
-
Pimpin Apel Pagi di Jumat Berkah, Camat Air Manjunto Tekankan Pentingnya Disiplin dan Soliditas
-
Dukung Pembentukan BRIDA, Mendagri dan Kepala BRIN Tanda Tangani Nota Kesepahaman
-
Bupati Kabupaten Agam H.DR. Andri Warman Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Jorong Pintu Koto Nagari Kamang Mudik
-
Kodim 1710/Mimika Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani, Tingkatkan Profesionalisme dan Kesiapan Prajurit
-
Salurkan Program Berbagi Sesama Menyambut Malam Nisyfu Syaban dilakukan Hetty Law Firm dan Rekan
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Meresmikan Masjid Lailatul Qadri Massewae Duampanua Pinrang
-
Pangdam I/BB : Mari Kita Syukuri Nikmat & Wujudkan “Hubbul Wathon Minal Amin”
-
Pangdam I/BB Foto Bersama Vaksinator Usai Tinjau Serbuan Vaksinasi Covid-19


