REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Melalui Program Minggu Kasih, Kapolsek Lubuk Pinang Iptu Otorius Gea, S.H didampingi sejumlah personil Polsek Lubuk Pinang melaksanakan Sambang dan Pengamanan di Gereja HKBP Kecamatan Lubuk Pinang, Minggu (1/10/23).

Pada kesempatan tersebut Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SIK MH melalui Kapolsek Lubuk Pinang Iptu Otorius Gea, S. H menyampaikan terkait kegiatan Minggu Kasih yang saat ini akan rutin dilaksanakan Polsek Lubuk Pinang.
” Melalui program Minggu Kasih ini, Polsek Lubuk Pinang akan akan hadir ke gereja gereja di samping untuk menjalin silaturahmi kepada para Jamaat, kegiatan ini juga untuk memberikan rasa aman bagi para Jamaat yang akan beribadah serta mengajak jemaat gereja untuk mendukung tugas kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas yg kondusif. Serta untuk mendapatkan saran atau informasi ataupun keluhan baik itu terhadap institusi Polri maupun kepada pihak lain dimana Polri dapat menjadi jembatan komunikasi sehingga masalah tersebut mendapatkan solusi terbaik, ” ucap Iptu Gea.

Adapun respon dan tanggapan Jemaat Rumah Ibadah HKBP Kecamatan Lubuk Pinang sangat baik dan berharap giat Minggu kasih dapat dijadikan acuan Role Model bagi Polres lain di seluruh Indonesia.
” Selain Gereja HKBP, kami juga telah mengunjungi Gereja Gekisia SP2 Pondok Makmur Kecamatan Air Manjunto dan Gereja GPIN Kecamatan Lubuk Pinang, tujuannya sama yaitu memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang menjalankan ibadah di hari Minggu dengan khidmat dan suka cita, serta menyampaikan himbauan dan pesan pesan Kamtibmas kepada para Jemaat,” ujar Kapolsek Lubuk Pinang Iptu Gea.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Walikota Padang Sidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH Pimpin Rapat Koordinasi Pengendalian dan Evaluasi Renja Tahun 2021dan Perencanaan Pelaksanaan Program Kegiatan Tahun 2022
-
Pameran Seni “Space of Happiness” SCampur97 IKJ Dibuka di Jakarta, Rayakan 30 Tahun Persahabatan Perupa 97
-
Kapolri Ingin Lemdiklat Jadi “Dapur” Pencetak SDM Unggul yang Dicintai Masyarakat
-
Kadis Perhubungan H. Bahtiar, SP, MSi Bersama Kadis Sosial Rusli, MM Hadiri Arisan Darma Wanita Dan Pengajian Bulanan
-
Warga Sampaikan Keluhan dan Masukan di Program Jum’at Curhat Polres Bogor
-
Wisuda 1074 Purna Karya Bakti PNS PUPR, Menteri Basuki Ingatkan Semangat Mengabdi Tak Kenal Kata Pensiun
-
Empat Poin Pembahasan Presiden Jokowi Saat Bertemu Presiden Macron
-
Polres Banjarnegara Gelar Layanan Vaksin Bagi Pengguna Jalan, Pemohon SIM dan SKCK
-
Polda Jateng Siap Amankan Bigmatch PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya
-
Kapolres Lampung Tengah Melaksanakan Konferensi Press Pasca Ops Sikat Krakatau 2021




