REAKSIMEDIA.COM | Surakarta – Dalam rangka memperingati hari Anti Narkotika internasional (HANI) Tahun 2022, segenap Anggota Kodim 0735/Surakarta mengikuti kegiatan bakti sosial Donor Darah Bertempat di Gedung Tawang Praja Lantai 5 Komplek Balaikota Surakarta, Rabu (06/07/2022) pukul 08.00 Wib sd selesai.
Perwira Seksi Operasional (Pasiops ) Kodim 0735/Surakarta Kapten Cpl Warji yang juga turut serta dalam pelaksanaan kegiatan tersebut menegaskan bahwa donor darah ini adalah sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat dan komitmen TNI dalam memberikan sumbangsih kepada sesama yang membutuhkan pertolongan dan juga sebagai upaya TNI untuk memberikan solusi terhadap kesulitan masyarakat terhadap ketersediaan Darah bagi yang membutuhkan.
“Selain itu juga untuk meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama. Dengan setitik darah kita dapat menolong orang yang membutuhkan.” Jelasnya.

Lebih Lanjut Ia menambahkan bahwa Kegiatan Bakti sosial Donor Darah ini dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2022, “Dengan memberikan setetes darah, sama saja kita sedang menyelamatkan orang-orang di sekitar kita.”Tegasnya.
Donor darah merupakan suatu kegiatan yang sangat mulia, karena selain dapat memberikan darah kepada orang – orang yang mungkin sedang dalam kondisi kekurangan darah, dan yang lainnya, juga bermanfaat untuk kesehatan bagi pendonornya.
“Kegiatan donor darah memang dilakukan secara sukarela untuk tujuan transfusi darah bagi dan untuk orang lain yang membutuhkan, dengan harapan apa yang sudah diberikan bisa bermanfaat untuk orang lain.” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: surakarta
-
Kementerian PUPR Kawal Tujuh Program Prioritas Nasional di Tahun 2022, Percepat Pemulihan Ekonomi Nasional dan Reformasi Struktural
-
Naas, Seorang Pemuda di Kendal Ditemukan Tewas Bersimbah Darah
-
Dukung Percepatan Imunisasi Untuk Anak, Kapolres Pesisir Selatan Turun Langsung, Pantau Kegiatan Vaksinasi
-
Amin Hanafi Kepala KUA Kecamatan Watang Sawitto Pinrang Gelar Apel Penghormatan Bendera
-
Rumahnya Hancur Akibat Gempa Cianjur, Polwan Bhabinkamtibmas ini Tetap Jalani Tugas Layani Masyarakat
-
Latsarmil Transmigran, Wamen Viva Yoga: Kontribusi Kementrans Ikut Menjaga dan Peduli Pertahanan Bangsa
-
Anwar Fuady Bahagia Pemerintah Amerika Sekarang Sangat Mentolerir Berbagai Kegiatan Umat Islam
-
Soal Kasus Mutilasi di Mimika, Presiden: Usut Tuntas Kemudian Proses Hukum
-
Gubernur Jabar Resmikan Alun-alun Garut, ‘Silahkan Gunakan Fasilitas ini biar bermanfaat’
-
Wapres Minta Polisi Usut Tuntas Penembakan di Kantor MUI Pusat


