Peringati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2025 Rudy Sumanto Bupati Bogor, Ajak ASN dan Masyarakat Memperkuat Semangat Gotong Royong, Toleransi Serta Cinta Tanah Air

REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor -Tepatnya di halaman Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg Kelurahan Pondok Rajek Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor Senin (02/06/2025) upacara peringatan hari lahir Pancasila tahun 2025 dilaksanakan.

Bertindak sebagai Inspektur upacara Bupati Bogor Rudi Susmanto di ikuti oleh Forkopimda Kabupaten Bogor, para kepala OPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor, TNI, Polri, Organisasi Kemasyarakatan, serta unsur elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Bogor.

Acara ini diawali dengan pertunjukan Musik Marching band pembacaan Naskah Pancasila oleh Bupati Bogor Rudi Susmanto selaku inspektur upacara, dilanjutkan dengan pembacaan Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 seluruh peserta dengan Hidmat mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh penghormatan atas pentingnya momen yang sangat bersejarah ini.

Bupati Bogor Rudi Susmanto Lahat Widia dalam amanatnya menegaskan bahwa Pancasila bukan sekadar simbol negara, melainkan nilai-nilai luhur yang harus ditanamkan.

“Peringatan 1 Juni 2025 harus dijadikan momentum penting karena Pancasila bukan hanya salah satu membentuk jati diri bangsa saja tapi nilai-nilai luhur yang menjadi pondasi berdirinya negara ini. Tugas kita bersama adalah menjaga dan mengamalkannya,” tegas Bupati.

Bupati ia juga mengajak seluruh ASN yang ada di seluruh OPD di Kabupaten Bogor dan masyarakat Kabupaten Bogor untuk terus memperkuat semangat gotong royong, toleransi, serta cinta tanah air, karena bangsa kita yang berperan dalam meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antara berbagai ras, suku, dan etnis di kalangan tokoh masyarakat, agama, dan adat.

Laporan : Bambang.I

Baca juga:  Sinergitas Kapolres Pinrang Bersama Awak Media Di Bulan Suci Ramadan 1445 H

Tags: