REAKSIMEDIA.CIM | Mukomuko – Hal tersebut disampaikan Kapolres Mukomuko disaat memimpin upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2024, kegiatan yang digelar di halaman Mapolres Mukomuko, juga dihadiri Wakapolres dan jajaran PJU serta seluruh personel Polres Mukomuko, Senin (20/5/24).
Lebih Lanjut Kapolres Mukomuko mengatakan bahwa pelaksanaan upacara ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap perjuangan bangsa Indonesia untuk meraih kemerdekaan.
“Pelaksanaan upacara Hari Kebangkitan Nasional yang dilaksanakan di Polres Mukomuko pada pagi hari ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap perjuangan bangsa Indonesia dalam meraih kemerdekaan,” ucapnya.
Kapolres juga berharap dan mengajak untuk dapat memaknai arti dari pelaksanaan peringatan Hari Kebangkitan Nasional, sehingga dengan mampu memaknai arti dari peringatan Hari Kebangkitan Nasional, dapat menjalin hubungan yang baik antar sesama anggota Polri, hubungan baik Polri dengan pemerintahan, dan yang utama hubungan Polri dan masyarakat harus semakin baik.
“Dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa hendaknya antara Polri, Instansi pemerintahan dan masyarakat dapat bekerjasama dan saling menjaga hubungan baik,” sebutnya.

Selanjutnya, di era digitalisasi saat ini, untuk menunjang dan memudahkan penyampaian tugas tugas Kepolisian agar tersampaikan kepada masyarakat secara luas, personil Polri juga harus mampu menjaga hubungan baik dengan awak media dan pegiat media sosial mengingat di era ini, semua informasi merupakan kebutuhan pokok semua orang.
“Informasi yang diterima masyarakat saat ini sudah menjadi kebutuhan pokok yang harus dipenuhi oleh institusi Polri. Sehingga dalam pelaksanaan tugas harus diiringi rasa tanggung jawab, ikhlas dan loyalitas demi menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” tutup AKBP Yana Supriatna.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Polsek Jasinga Polres Bogor giat sambang sampaikan pesan kamtibmas
-
Untuk Mensukseskan Penyelenggaraan Pilkada 2024, KPU Mukomuko Gelar Rakor Evaluasi & Apresiasi Pelaksanaan Pemilu 2024 Kabupaten Mukomuko
-
Kodim 1710/Mimika Pamerkan Produk Unggulan Pada Kegiatan Rapim Kodam XVII/Cenderawasih
-
Sentuhan Kemanusiaan TMMD Ke-129, Satgas Kodim 1807/Sorong Selatan Gelar Pengobatan Gratis untuk Warga Kampung Sesor
-
Di Kendal, Pemerintah Desa Berbasis Dusun Terima BKK
-
Kapolres Pekalongan Hadiri Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan
-
Dibulan Suci Ramadhan, Kapolres Pekalongan Ajak Masyarakat untuk Membentengi Diri dengan Vaksin Booster
-
Angjangsana dan Laksanakan Hanpangan Bersama Masyarakat Adalah Wujud Nyata Kepedulian Satgas Yonif 715/MTL
-
Kapolres Pinrang Cek Kesiapan Pengamanan Gereja di Malam Natal, Pastikan Perayaan Natal Aman
-
Surprise dari Kapoldasu kepada Pangdam I/BB Dirgahayu ke-72 Kodam I/BB



