REAKSIMEDIA.COM | Kongo – Bunia Military Publik Information Officer (MPIO)- Female Engangement Team (FET) Indo RDB XXXIX-E/MONUSCO yang dipimpin oleh Letda Cba Farahdiba Ayu Kinasih melaksanakan kegiatan CIMIC di Desa Tsere, dalam rangka memperingati International Women’s Day, Bunia, Republik Demokratik Kongo. Rabu (6/3/2024)
Kedatangan FET di Desa Tsere sudah dinantikan oleh warga Desa Tsere, terlihat banyaknya warga yang sudah berkumpul di lokasi kegiatan CIMIC. Dalam kesempatan tersebut, Komandan Tim FET Letda Cba Farahdiba Ayu Kinasih memberikan sambutan kepada ibu-ibu peserta CIMIC di Desa Tsere. Dalam sambutannya, Komandan Tim FET menyampaikan ungkapan terima kasih atas antusias seluruh warga Desa Tsere dalam menghadiri kegiatan CIMIC. “International Women’s Day adalah hari kita. Anda perempuan, saya perempuan dan kita semua adalah perempuan. Mari kita menjadi sebuah keluarga yang saling menjaga satu sama lain” ujar Kapten Cba Farahdiba Ayu Kinasih dalam akhir sambutannya.

Dalam kegiatan ini turut serta Dokter Satgas Indo RDB XXXIX-E/MONUSCO Lettu Laut dr. Anggi Ovilaita beserta tim kesehatan untuk memberikan edukasi cara mencuci tangan yang baik dan benar. Dokter Satgas Indo RDB XXXIX-E/MONUSCO beserta tim kesehatan juga melaksanakan QQA medical check up kepada seluruh peserta CIMIC.

Di akhir kegiatan CIMIC, Personel FET beserta tim kesehatan membagikan masker gratis kepada seluruh warga Desa Tsere yang hadir pada kegiatan tersebut dan dilanjutkan dengan foto bersama.
Sumber : Kabidpeninter Puspen TNI Letkol Cba Tedi Rudianto
Tags: Kongo
-
Cegah Radikalisme dan Terorisme Di Masa Pandemi Covid 19, Tim Penelitian Bidang PPITK STIK LEMDIKLAT POLRI TA 2021 Wilayah Sulsel Gelar FGD
-
Memasuki Tahapan Pemilu 2024 Polres Kediri Kota Bersama KNPI Ajak Kaum Melenial Bijak Bermedsos
-
Maksimalkan Potensi, Wamendes Paiman Minta Kades Gandeng Perguruan Tinggi
-
Ciptakan Keamanan, Personil Polsek Karangtengah Rutin Laksanakan Pam Gereja Setiap Hari Minggu
-
Mendes Yandri: Delegasi Kades ke Tiongkok Wajib Jadi Contoh Wujudkan Desa Terbaik
-
Wujudkan Pemilu Damai, Kemendagri Bakal Gelar Rakornas Bidang Ketahanan Ekonomi, Sosial dan Budaya
-
2 Pelaku Curat Diamankan Unit Reskrim Polsek Kedungwuni
-
Ayo Daftarkan Diri, KPU Mukomuko Perpanjang Pendaftaran Rekrutmen PPS
-
Peduli Keselamatan Berlalulintas, Ditlantas Polda Sulteng Gelar Dialog Interaktif Bersama Pelajar
-
Gus Halim: Kepala Desa Kunci Percepatan Pembangunan

