REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Dinas PUPR Kabupaten Mukomuko, Melalui Bidang Bina Konstruksi menyelenggarakan kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Pelaksana Lapangan Pekerjaan Saluran Irigasi Jenjang IV (Empat) di Hotel Abyan Kabupaten Mukomuko, Senin (1/9/25).
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Mukomuko, Ir Apriansyah.ST.MT, menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tugas dan tanggung jawab serta kewenangan para tenaga ahli dan sekaligus meningkatkan pemahaman terkait teknis perancangan dan pengawasan, serta meningkatkan kinerja tertib Norma, Standar, Prosedur, dan Kriteria (NSPK) dalam penyelenggaraan pekerjaan konstruksi, peningkatan kinerja perancangan dan pengawasan.
“Karena akan berdampak kepada efisiensi waktu dan biaya konstruksi serta minimalisir risiko kegagalan bangunan,” ucapnya.

Dijelaskan Kadis bahwa sinergitas dalam perancangan, pengawasan dan pelaksanaan akan berpengaruh kepada keberhasilan seluruh tahap pekerjaan konstruksi.
“Pelatihan ini sangat penting untuk suksesnya suatu kegiatan, terlebih Pemerintah sangat serius dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, dan semua itu dimulai dari penguatan irigasi yang baik,” ulasnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Bina konstruksi Septa Marzia ST menyampaikan bahwa untuk menindaklanjuti pelaksanaan konstruksi yang masih kerap terjadinya rework dan tingginya risiko kegagalan bangunan, sehingga dirasa penting untuk dilakukan refreshment.
“Salah satunya dengan kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Pelaksana Lapangan Pekerjaan Saluran Irigasi Jenjang IV (empat) yang kita laksanakan hari ini,” sebutnya.
Diketahu, pelatihan tersebut dimulai dari tanggal 1 hingga tanggal 2 September 2025, dengan jumlah peserta yang mengikuti kegiatan itu sebanyak 25 orang, dan kegiatan tersebut dibuka Asisten III Setdakab Mukomuko Drs H.Bustari Maller MM.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Ayo Bangkit Bersama, Harkitnas 2022, Puan Ajak Rakyat Kobarkan Semangat Gotong Royong
-
Presiden Joko Widodo Menuju Kyiv, Ukraina
-
Acara Syukuran Hari Jadi Ke-73 Polisi Wanita Republik Indonesia
-
Rakernas IV KEIND, Wamen Viva Yoga Undang Pengusaha Tanamkan Investasi di Kawasan Transmigrasi
-
Gandeng Fakultas Kedokteran UI, Gus Menteri Ingin Kirim Dokter Muda ke Pelosok Desa
-
TNI, Media dan Pemangku Kepentingan Bersatu, Wujudkan Mudik Aman 2025
-
Beroperasi 2024, Jalan Tol Serang-Panimbang Permudah Akses Wisata ke Tanjung Lesung
-
Puluhan Prajurit Pasukan Payung TNI Laksanakan Penerjunan KDOL, Siapkan Drop Zone di Morowali
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Cibinong Silahturahmi Dan Dialogis Warga Binaan Dan Pelajar Terkait Jaga Kamtibmas Agar Kondusif dan Cegah TPPO
-
Jelang Bulan Suci Ramadan, Agusten Minta Seluruh Elemen Masyarakat Perkokoh Kerukunan Antar Umat Beragama




