REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan kehormatan (courtesy call) dari Kepala Angkatan Darat Australia, Letnan Jenderal Simon Stuart, di Markas Besar TNI, Jakarta Timur, Senin (8/09/2025). Kunjungan ini diawali dengan peletakan karangan bunga di Monumen Perjuangan NKRI, jajar kehormatan dan upacara penyambutan resmi yang berlangsung hikmat.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pemimpin militer membahas berbagai isu strategis, diantaranya mengenai peran penting Indonesia di kawasan Indo-Pasifik dan kepercayaan negara-negara kawasan terhadap posisi Indonesia yang strategis guna menjaga keamanan regional.
Lebih lanjut, Panglima TNI mengulas beberapa program latihan bersama yang sudah berjalan dengan baik, seperti latihan militer Keris Woomera dan Trisula Wyvern. Latihan-latihan ini tidak hanya mempererat hubungan kerja sama, tetapi juga meningkatkan kemampuan Angkatan Darat kedua belah negara.
Pertemuan tersebut juga membahas peningkatan penggunaan teknologi canggih dalam latihan militer, termasuk penggunaan drone dan pengembangan kemampuan intelijen serta penguatan siber guna menghadapi ancaman keamanan yang semakin kompleks di era digital.
Kunjungan kehormatan Letjen Simon Stuart ini menegaskan hubungan strategis yang semakin erat antara TNI dan Angkatan Darat Australia, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi keamanan dan kemakmuran di kawasan. Pertemuan ini juga menjadi momentum penting dalam memperkuat diplomasi pertahanan dan memperluas ruang kerja sama militer di tengah perubahan geopolitik global.
Tags: jakarta
-
Dua Pelaku Pengedar Obat Berbahaya di Banyumas Ditangkap Polisi
-
Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dan Konsolidasi Partai Golkar Kebumen, Bamsoet Minta Kader Bersabar Terkait Koalisi Capres/Cawapres 2024
-
Tak Hanya Prambanan Delanggu dan Tegalyoso di Klaten Juga Ada Penyekatan
-
Tinjau Vaksinasi Serentak 114 Titik di Jatim, Kapolri Optimis Target 2 Juta Per Hari Tercapai
-
Pelantikan Anggota DPRD Jatim, Gus Halim: Selamat Mengemban Amanat Rakyat
-
Disnaker Kota Sukabumi Memperkuat Komunikasi Menghadapi Rencana Kenaikan UMP dan UMK
-
Danrem 064/MY Sambangi Koramil 0302/Warunggunung Kodim 0603/Lebak
-
Hadapi Krisis Pandemi, Setiap Kebijakan Harus Berdasar Asas Kemanfaatan dan Kepentingan Umum
-
Jalin Silaturahmi, TRIPIKA Somba Opu Intens Sambangi Warganya
-
Forkopimda Purbalingga Cek Posko Mudik dan Wisata

