REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Kepala seksi pengawasan (Kasiwas) Polres Pinrang Polda Sulsel AKP Salehuddin bersama personilnya pada hari Kamis sore 06 April 2023 melakukan kegiatan pembagian takjil Ramadhan 1444 H.
Diaman kegiatan ini dikhususkan kepada warga kurang mampu di Kabupaten Pinrang serta masyarakat yang ditemui melintas di area pembagian takjil Ramadhan.”

AKP Salehuddin mengatakan, bulan suci Ramadhan ini merupakan bulan yang penuh berkah bagi kita umat manusia untuk berbagi kepada sesama dalam meraih keberkahan dari Allah SWT.”
Dengan adanya kegiatan berbagi seperti ini, harapan kita bisa membantu meringankan beban warga yang kurang mampu di Kabupaten Pinrang serta masyarakat yang masih beraktifitas untuk sekedar berbuka puasa.
Lanjut kata AKP Salehuddin, pembagian takjil gratis ini juga merupakan sarana silaturahmi Polres Pinrang dengan masyarakat, diharapkan hubungan kedekatan selama puasa Ramadhan ini akan terus terjalin, serta kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya pengguna jalan.”
Kegiatan yang saat ini kami laksanakan adalah arahan dan perintah langsung bapak Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita,S.I.K kepada personil Siwas Polres Pinrang Polda Sulsel.”
Terpisah Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita,S.I.K mengatakan dibulan suci Ramadhan ini kita ketahui sebagian masyarakat Kabupaten Pinrang ada yang beraktivitas sampai pada waktu sore bahkan malam hari.”

Olehnya itu saya memerintahkan kepada Kasiwas Polres Pinrang AKP Salehuddin bersama personilnya untuk melakukan kegiatan pembagian takjil Ramadhan khusus kepada warga kurang mampu dan para warga yang melintas yang belum sempat sampai rumah saat jam berbuka tiba.” Tutur perwira berpangkat dua melati dipundak kepada awak media.
Agar warga yang masih dalam perjalanan pulang dari tempat kerjanya atau habis ngabuburit dapat membatalkan puasanya ditengah jalan dengan menikmati takjil ini,” ungkap AKBP Adjie kepada awak media.
“Memang tidak seberapa, namun semoga dapat memberi manfaat, dan jangan lupa untuk selalu tertib dalam berlalulintas.” tutup Kapolres Pinrang
Laporan : Mussin Jack
Sumber : Humas Polres Pinrang
Tags: Pinrang
-
Komitmen Berantas Mafia Bola, Polri Tetapkan 6 Tersangka Match Fixing Liga 2
-
Kementerian Transmigrasi Advokasi Lahan Transmigran yang Mengalami Masalah
-
Bupati Karo Pimpin Penertipan KJA Di Kawasan Danau Toba Tongging
-
Suruh Korbannya Lakukan Ritual Pembersihan Diri yang Menyimpang, Pemuda Ngaku Guru Spiritual Dibekuk Sat Reskrim Polres Pekalongan
-
Menhan Prabowo Dampingi Presiden RI Tinjau PT Pindad di Bandung
-
Bupati Aceh Timur Serahkan Penghargaan Kepada Kapolres, Atas Keberhasilan Ungkap Kasus Sabu 133 Kg dan Pengungkapan Pelaku Kriminal Bersenjata
-
Cegah Remaja Perang Sarung, Polisi Tingkatkan Giat Patroli
-
Semangat dan Semarakkan HUT RI ke 78, Desa Manjunto Jaya Gelar Berbagai Lomba
-
Serahkan Sertipikat Tanah dari Pintu ke Pintu, Menteri ATR/Kepala BPN Pastikan PTSL Berjalan Baik dan Sampaikan Layanan Loket Prioritas kepada Masyarakat
-
Kasat Binmas Polres Gowa dan Personelnya Gelar Binluh di Lapas Wanita Bollangi



