REAKSIMEDIA.COM | Jayapura – Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) menyerahkan 1.000 pasang sepatu olahraga bagi anak-anak Papua dan Papua Barat. Proses penyerahan dilakukan oleh Ketua Umum Perwosi Tri Tito Karnavian kepada Yayasan Kemala Bhayangkari, sebagai yayasan yang bergerak di bidang pendidikan.
“Hari ini kami di sini mewakili pengurus Perwosi, yaitu Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia dalam rangka mendukung agar anak-anak Papua menjadi anak yang sehat, melalui bantuan pemberian sepatu olahraga seribu pasang,” kata Tri Tito Karnavian yang notabene merupakan Ketua Umum TP-PKK pada Kamis (14/10/2021) di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Papua.

Dalam sambutannya, Tri menyampaikan, anak-anak Papua harus menjadi generasi yang sehat, salah satunya melalui olahraga. Perwosi pun mengharapkan generasi yang nanti akan menjadi pemimpin di tanah Papua dan Papua Barat, menjadi penerus bangsa Indonesia di masa mendatang.
“Hal ini kita laksanakan karena kita menyadari bahwa anak-anak Papua adalah generasi muda yang harus kita perhatikan dan kita berikan atensi. Bahwa mereka harus menjadi generasi yang sehat, salah satunya adalah melalui olahraga,” tuturnya.

Pembagian seribu pasang sepatu dengan rincian 700 pasang di Papua dan 300 pasang di Papua Barat. Selanjutnya, diharapkan sepatu tersebut dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk berolahraga atau melakukan kegiatan yang bermanfaat untuk meraih prestasi setinggi-tingginya. Kemudian, dengan telah tersedianya fasilitas olahraga dari pemerintah diharapkan pula akan lahir banyak generasi muda Papua yang menjadi juara.
“Semoga kita menjadi generasi yang sehat, Perwosi juga mendukung dan mendoakan tanah Papua dan Papua Barat menjadi tanah yang diberkati Tuhan,” pungkasnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jayapura
-
Berlakukan One Way , Kapolres Bogor Turun Langsung Lakukan Pendoroangan Arus Kendaraan
-
Litbang Kementan Bertransformasi Jadi BSIP, Mentan SYL Yakin Pertanian Makin Maju, Mandiri dan Modern
-
Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Donosari, Ini Pesan Kapolsek Patebon
-
Polsek Jonggol Polres Bogor Evakuasi Jasad Lansia Yang Terjatuh Ke Dalam Sumur
-
Cegah Terjadi Balapan Liar dan Tawuran di Wilayahnya, Kapolsek Perintahkan Anggotanya Patroli
-
Pemerintah Terus Berupaya Bangkitkan Pertumbuhan Ekonomi di Tengah Pandemi
-
Kementerian PUPR Lepas 25 Pegawai PUPR Peserta Pelatihan Smart City di Korea Selatan Untuk Tingkatkan Kapasitas SDM Pembangunan IKN
-
Capaian Kekuatan Pelaksanaan Kegiatan TMMD Ke-113 Kodim 0428/MM Di Hari Ke Sembilan Setelah Pembukaan.
-
Drama Musikal Si Manis Jembatan Ancol Meriahkan HUT RI ke-81, Ozy Syahputra, Vivian Voo hingga Harry De Fretes Tampil
-
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Menyambut Tahun Baru 2024 dengan Optimisme


