REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Komandan Kodim 0428/Mukomuko Letkol Inf Yokki Firmansyah memimpin langsung Upacara Laporan Korps Kenaikan Pangkat prajurit Kodim 0428/Mukomuko periode 1 Oktober 2026.
Upacara khidmat tersebut digelar di Lapangan Makodim 0428/Mukomuko, Sabtu (3/10/26).
Kegiatan ini dihadiri para Perwira Staf, Danramil jajaran, seluruh personel Bintara dan Tamtama, serta Ketua dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LII Dim 0428.

Dalam amanatnya, Dandim 0428/Mukomuko menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar hadiah yang didapat secara otomatis.
“Kenaikan pangkat adalah bentuk penghargaan dan kehormatan dari negara atas dedikasi, loyalitas, serta prestasi kerja yang telah ditunjukkan selama mengemban tugas-tugas kewilayahan,” ujar Letkol Inf Yokki Firmansyah.
Ia menekankan agar momentum kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi ini disyukuri dengan meningkatkan kinerja dan pengabdian.
“Kenaikan pangkat ini patut disyukuri. Ingatlah, semakin tinggi pangkat yang disandang, maka semakin besar pula tanggung jawab yang harus dipikul. Jadikan ini pemacu semangat untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa, negara, dan masyarakat,” tegas Dandim.

Lebih lanjut, Dandim juga memberikan apresiasi khusus kepada para istri prajurit yang tergabung dalam Persit KCK Cabang LII Dim 0428 yang senantiasa setia mendampingi dan memberikan dukungan moril kepada para prajurit dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Usai upacara pokok, kegiatan dilanjutkan dengan tradisi pemberian ucapan selamat dari Dandim 0428/Mukomuko, diikuti seluruh perwira dan peserta upacara kepada para personel yang naik pangkat, sebagai bentuk rasa syukur dan kebersamaan.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Lapas Narkotika Nusakambangan Ikuti Workshop Penguatan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
-
Kabid Humas Polda Sulsel: Cegah Terjadinya Kembali Kasus Aliran Sesat Oknum Orang tua Melukai Mata Anaknya, Peran Tokoh Agama Diperlukan dalam Memberikan Pencerahan
-
Raih Opini WTP 8 Kali Berturut-turut, Kemendagri Harap Jadi Contoh dan Memotivasi Daerah
-
Sinergi TNI-Kejaksaan: Implementasi MoU Dalam Penugasan Personel dan Dukungan Institusional
-
Presiden Jokowi Sambut Kunjungan Resmi Perdana Menteri Palestina di Istana Bogor
-
Harlah ke-57 Ponpes Al-Islam Ponorogo, Wapres Harapkan Peningkatan Daya Saing Santri
-
Mendukung Terjaganya Keamanan Wilayah, Kodim 1710/Mimika Terjunkan Personelnya Dalam Pengamanan Natal 2023
-
PAC Pemuda Pancasila Mengadakan Kegiatan Bakti Sosial dan Sunatan Massal
-
Jaksa Masuk Sekolah, Kejari Mukomuko Sampaikan Edukasi Terkait Kenakalan Remaja di SMKN 1
-
Pj. Walikota Kota Sukabumi Mengadakan pertemuan Pengendalian dan Evaluasi Kinerja Triwulan IV tahun 2024


