REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Pj.Ketua TP PKK Pinrang Sambut Baik Pesan Ibu Negara Dalam Pemanfaatan Pekarangan
Pinrangkab.go.id — Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos., M.Pd., menghadiri Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Pertanian Skala Rumah Tangga yang dibuka langsung oleh Menteri Pertanian Republik Indonesia dan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo.
Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (8/2024) di gedung Andi Sudirman Sulaiman dengan tujuan utama menggalakkan pemanfaatan pekarangan sebagai sumber pangan lestari di seluruh pelosok tanah air.
Dalam sambutannya, Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyampaikan pesan penting kepada seluruh peserta sosialisasi untuk memaksimalkan potensi pekarangan rumah sebagai salah satu sumber pangan keluarga.
Pemanfaatan pekarangan ini, menurut Iriana, tidak hanya berfungsi sebagai pelengkap gizi bagi keluarga, tetapi juga memiliki potensi besar dalam meningkatkan perekonomian skala rumah tangga.
Sementara itu, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi, menyambut hal ini dan menegaskan komitmennya untuk mendorong seluruh kader PKK di Pinrang agar menggerakkan pemanfaatan pekarangan pangan lestari di lingkungan mereka masing-masing.
“Pemanfaatan pekarangan rumah dapat menjadi langkah strategis dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan di masa mendatang, sekaligus mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan,” ungkapnya.
Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan semakin banyak rumah tangga di Kabupaten Pinrang yang tergerak untuk mengelola pertanian skala kecil di pekarangan mereka, guna mendukung ketahanan pangan dan perekonomian lokal.
DR. Uswatun Hasanah juga berharap agar hasil dari kegiatan ini dapat segera diimplementasikan oleh seluruh peserta demi kesejahteraan keluarga dan masyarakat Pinrang.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Pemprov Kalsel Terus Upayakan Pertumbuhan Ekonomi Di Kalsel Capai Angka Positif
-
Kapolres Pinrang Kunjungi Korban Penganiayaan Terhadap Anak di Bawah Umur di Rumah Sakit Lasinrang
-
Pangdam I/BB Sambut Panglima TNI untuk Meninjau Latihan Serbuan Pendaratan Amfibi di Dabo Singkep
-
Tuntaskan Kemiskinan EkstrIm, Gus Halim Koordinasi dengan Empat Provinsi di Indonesia Timur
-
Gelar Jumat Curhat Moment Hari Pahlawan di SD IT Nurul Ilmi, Kapolsek Lubuk Pinang: Guru Adalah “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa”
-
Kegiatan Pelayanan Kesehatan Satgas Yonif Mekanis 203/AK Diserbu Oleh Masyarakat
-
Pro Bumi Indonesia Gelar Workshop, Eksplorasi Sumber Daya Alam Tanpa Merusak
-
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Karalloe di Gowa
-
Pesawat Hercules C-130 Beserta Awaknya Diperpanjang Masa Penugasan Kemanusiaan Di Turki
-
Menuju Indonesia Emas, Mendagri Minta Pemerintah Desa Serius Tangani Stunting


