Polisi Bersama Masyarakat: Sat Samapta Polres Mukomuko Gelar Latihan Dalmas, Siap Kawal Pilkades Serentak 2026 Aman & Kondusif

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan dan profesionalisme personel dalam pelayanan unjuk rasa dan mengawal pesta demokrasi tingkat desa yang sudah di depan mata, Sat Samapta Polres Mukomuko rutin menggelar Latihan Pengendalian Massa (Dalmas).

Latihan yang digelar di halaman Mapolres Mukomuko tersebut diikuti oleh personel Korps Sabhara dengan penuh disiplin dan semangat. Materi latihan meliputi formasi Dalmas awal, penggunaan tameng dan tongkat, serta teknik pelayanan unjuk rasa yang humanis.

Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K melalui Kasat Samapta IPTU Joni Aljufri, S.H menegaskan, latihan Dalmas ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat.

Dengan mengedepankan prinsip “Jaga Kamtibmas, Dengarkan Aspirasi, Layani dengan Humanis”, diharapkan personel mampu memberikan pelayanan terbaik saat masyarakat menyampaikan aspirasi di muka umum.

“Polri hadir karena Polisi Bersama Masyarakat. Kami dilatih untuk melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat. Dalam setiap pelayanan unjuk rasa, kami kedepankan cara humanis, Bersama Kita Jaga Negeri,” ujar Kasat.

“Melalui latihan rutin ini, diharapkan seluruh personel Sat Samapta Polres Mukomuko semakin siap, sigap dan profesional dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polres Mukomuko, terlebih menjelang Pilkades Serentak Tahun 2026 Kabupaten Mukomuko yang diharapkan nantinya berjalan aman, damai dan kondusif,” pungkas IPTU Joni Aljufri.

Polisi Bersama Masyarakat!
Sat Samapta Polres Mukomuko: Disiplin, Siap, Profesional & Humanis! Bersama Kita Jaga Negeri!

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Baca juga:  Usai Viral, Dinas PUPR Mukomuko "Gercep" Tinjau Lokasi Jalan Rusak SP4 Desa Setia Budi

Tags: