REAKSIMEDIA.COM | Batang – Puluhan Tukang Bangunan menerima bantuan sosial dari pemerintah. Bantuan diserahkan oleh Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka pada perwakilan tukang bangunan di Lobi Mapolres Batang, Selasa (3/8/2021).
“Hari ini, kami menyalurkan bansos pemerintah untuk para tukang bangunan yang rentan di tengah pandemi COVID-19,” kata Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka, Selasa (3/8/2021).
Paket sembako yang dibagikan seperti beras, gula, mi dan kopi dibagikan pada 25 tukang bangunan yang bertempat tinggal di sekitar Mapolres Batang.
“Meski tidak bisa memenuhi semua kebutuhan, semoga sedikit bantuan ini bisa membantu meringankan beban mereka. Bantuan tersebut merupakan bentuk kehadiran negara untuk membantu masyarakat,” kata Kapolres.
Kapolres mengingatkan pada tukang bangunan agar saat beraktivitas selalu menerapkan protokol kesehatan (Prokes) terutama menggunakan masker.
“Tetap taati prokes dan masker selalu dipakai agar terhindar dari paparan COVID-19,” tandasnya.
Sementara salah satu tukang bangunan mengaku senang mendapatkan bantuan tersebut. Maliki mengatakan bantuan itu sangat membantu bagi keluarganya.
“Kami berterima kasih kepada bapak Kapolres dan pemerintah, semoga pandemi ini segera berlalu sehingga kita semua bisa bekerja normal kembali seperti dulu,” ungkapnya.
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Bupati Dolly Pasaribu Undang 20 Peserta CPMI Asal Tapanuli Selatan
-
Meriahkan HUT RI ke 78, Polsek V Koto Gelar Senam Bersama dan Berbagai Lomba
-
Terpilih Sebagai Kusir Kuda Kaesang-Erina, Aiptu Warsito: Saya Merasa Terhormat
-
Tingkatkan Perekonomian Warga, Babinsa Mapurujaya Ajarkan Budidaya Kopi Robusta
-
Tingkatkan Keahlian Kader PKK di Pekalongan, TP PKK Pusat Beri Pelatihan Menjahit
-
Hadiri Senior Level Meeting, Kapolri Tekankan Densus 88 Kembangkan Kemampuan Hadapi Tantangan
-
Bentuk Kepedulian dan Perhatian, Batalyon Kavaleri 12/BC Bagikan Sembako Kepada Warga
-
Apel Pagi Perdana Kapolres Lampung Tengah Agar Anggota Disiplin
-
Presiden Jokowi Lantik Rycko Amelza Dahniel Sebagai Kepala BNPT
-
Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Babinsa Koramil Tipe B 0808/02 Garum Dampingi Penyaluran BLT DD di Wilayah Binaannya