REAKSIMEDIA.COM | Batang – Puluhan Tukang Bangunan menerima bantuan sosial dari pemerintah. Bantuan diserahkan oleh Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka pada perwakilan tukang bangunan di Lobi Mapolres Batang, Selasa (3/8/2021).
“Hari ini, kami menyalurkan bansos pemerintah untuk para tukang bangunan yang rentan di tengah pandemi COVID-19,” kata Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka, Selasa (3/8/2021).
Paket sembako yang dibagikan seperti beras, gula, mi dan kopi dibagikan pada 25 tukang bangunan yang bertempat tinggal di sekitar Mapolres Batang.
“Meski tidak bisa memenuhi semua kebutuhan, semoga sedikit bantuan ini bisa membantu meringankan beban mereka. Bantuan tersebut merupakan bentuk kehadiran negara untuk membantu masyarakat,” kata Kapolres.
Kapolres mengingatkan pada tukang bangunan agar saat beraktivitas selalu menerapkan protokol kesehatan (Prokes) terutama menggunakan masker.
“Tetap taati prokes dan masker selalu dipakai agar terhindar dari paparan COVID-19,” tandasnya.
Sementara salah satu tukang bangunan mengaku senang mendapatkan bantuan tersebut. Maliki mengatakan bantuan itu sangat membantu bagi keluarganya.
“Kami berterima kasih kepada bapak Kapolres dan pemerintah, semoga pandemi ini segera berlalu sehingga kita semua bisa bekerja normal kembali seperti dulu,” ungkapnya.
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Kapolres Tanjabtim Dampingi Kapolda Jambi Baksos, Berikan 150 Paket Sembako Ke Warga Berbak Yang Terdampak Covid 19
-
Tutup Misi Satgas Perdamaian Dunia, Kapolri: Jadilah Inspirasi untuk Wujudkan Polri Dicintai Masyarakat
-
Sambut Hari HKGB Ke 71, Polres Mukomuko Dan Bhayangkari Nobar Film “Aku Rindu”
-
Polwan Polres Bogor Polda Jabar Melaksanakan Anjangsana Ke Kediaman Briptu Tati Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Polwan Ke-75
-
Qianna Residence 2 dan Harapan Baru Hunian Modern di Kota Sukabumi
-
Unit Binmas Polsek Batu Ampar Melasanakan Binluh Di Sekolah SMP Negeri 45 Kelurahan Tanjung Kota
-
BHABHINKAMTIBMAS Wilayah Hukum Polsek Dramaga Polres Bogor Polda Jabar Sambang KAMTIBMAS Ke Warga Binaan
-
Himbau Warga Proaktif Terkait Pengurusan Adminduk, Parlindungan Sipahutar SH MH Gelar Sosperda No.3/2021 di Kelurahan Sido Hilir Medan Tembung
-
Orasi Ilmiah, Gus Halim Harap Universitas Trunojoyo Madura jadi Menara Air
-
Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Menyetujui 2 Pengajuan Penghentian Penuntutan Berdasarkan Restorative Justice

