REAKSIMEDIA.COM | Cilacap – Kapolres Cilacap AKBP Leganek Mawardi memimpin upacara serah terima jabatan Kapolsek Nusakambangan dan Kapolsek Dayeuhluhur Polres Cilacap Tahun 2021 di Aula Patriatama Polres Cilacap, Senin (20/9/2021).
Kapolres Cilacap dalam sambutannya mengatakan, pergeseran jabatan di lingkungan Polri adalah suatu hal yang biasa. Hal tersebut dilakukan untuk kebutuhan organisasi, dan sebagai sarana penyelengaran bagi anggota Polri.
“Pergantian pejabat juga merupakan dinamika dan harmonisasi dalam tubuh Polri serta sebagai indikator kinerja adanya suatu keberhasilan dalam pelaksaan tugas,” katanya.

Adapun pejabat baru yang telah dilantik adalah Iptu Asrul Hastowo Wirowo dimutasikan sebagai Kapolsek Nusakambangan Polres Cilacap. Semula Iptu Asrul Hastowo Wirowo menjabat sebagai Kanit Kamsel Satlantas Polres Cilacap. Kemudian, Iptu Widiyantoro sebagai Kapolsek Dayeuhluhur menggantikan AKP Sukarmo, semula menjabat sebagai Kapolsek Nusakambangan. AKP Sukarmo sebagai Bhayangkara Penyelia Administrasi Bag SDM ( menjelang Purna Tugas ).
Bagi pejabat baru, AKBP Leganek Mawardi berpesan agar bisa menyesuaikan diri sesuai tupoksinya dan selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap perkembangan situasi secara nasional guna mengantisipasi dan mencegah aksi teror kepada anggota Polri maupun Mako-mako Polri, Polres, dan Polsek, asrama, pos polisi, serta fasilitas Polri lainnya.
“Saya berharap kepada para pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru dan situasi saat ini. Kuasai wilayah dan karakter masyarakatnya, serta lakukan langkah-langkah atau terobosan inovatif guna melayani masyarakat yang lebih baik,” terang Kapolres.

Laksanakan deteksi dini dan laporkan setiap perkembangan situasi yang ada kepada pimpinan secara berjenjang guna diambil langkah-langkah selanjutnya Tetap senantiasa menjaga kesehatan baik diri personel maupun keluarga dalam situasi pandemi Covid-19 ini.
“Dengan kerja keras dan penuh keikhlasan dalam melaksanakan tugas sebagai anggota Polri, serta selalu berdoa dengan tulus ikhlas, maka keamanan dan ketertiban serta kenyamanan akan selalu terwujud di wilayah hukum Polres Cilacap,” tandas Kapolres Cilacap AKBP Leganek Mawardi.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Cilacap
Tags: Cilacap
-
Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Barhum Hs S.ip M.ip, Monitoring Dan Sosialisasi Vaksinasi Di Puskesmas Sepatan Timur
-
Kemendagri: Reformasi Birokrasi Merupakan Sebuah Kebutuhan
-
Dirjen Bina Adwil: Akurasi Data, Menjadi Kunci Kebijakan yang Efektif
-
Kapolres Pinrang Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Kejaksaan Republik Indonesia ke-79 Tahun 2024 di Kantor Kejaksaan Negeri Pinrang
-
Mendagri Dorong Kabupaten Banggai Pulihkan Sektor Perekonomian
-
Wamen Viva Yoga Optimis Kawasan Transmigrasi Cahaya Baru, Barito Kuala Berkontribusi Dalam Program Swasembada Pangan
-
Wabup Pinrang Sudirman Bungi,S.IP.,MSi., Mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Provinsi Sulsel
-
Ormas GARDA Prabowo Siap Kawal Program Perioritas Presiden Prabowo Subianto
-
Motivasi Semangat Belajar, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Bagikan Buku Tulis Gratis Kepada Anak-Anak
-
Tingkatkan Efisiensi Distribusi Logistik di Sumsel, Kementerian PUPR Dorong Penyelesaian Seksi 2-3 Jalan Tol Kayu Agung-Palembang



