REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor -PSSI Kabupaten Bogor memastikan sejumlah agenda pembinaan dan kompetisi sepak bola akan kembali bergulir dalam waktu dekat.
Program tersebut mencakup lanjutan kompetisi usia dini, turnamen tingkat provinsi, hingga pelatihan lisensi bagi pelatih dan wasit.
Ketua PSSI Kabupaten Bogor, H. Iswahyudi, menyampaikan bahwa kompetisi Liga BJL U13, U15, dan U17 akan kembali dilanjutkan pada 11 April 2026. Kompetisi ini diharapkan menjadi wadah berkelanjutan bagi pembinaan pemain muda di Kabupaten Bogor.

Selain itu, ajang Liga Jabar Istimewa Goes to Piala Presiden Provinsi untuk kelompok usia U10 dan U12 dijadwalkan berlangsung pada 23–24 Mei 2026. Turnamen ini dibuka dengan biaya pendaftaran sebesar Rp1 juta per tim.
“Ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan jam terbang pemain usia dini sekaligus menyiapkan talenta terbaik menuju level yang lebih tinggi,” ujar H. Iswahyudi.
Tak hanya kompetisi, peningkatan kualitas sumber daya manusia juga menjadi perhatian. Pada bulan Mei 2026, PSSI Kabupaten Bogor akan menggelar kursus Lisensi D bagi pelatih dengan biaya Rp500 ribu. Kegiatan ini ditargetkan diikuti sekitar 90 peserta dari wilayah Kabupaten Bogor.
Sementara itu, untuk perangkat pertandingan, kursus lisensi wasit C3 juga dijadwalkan berlangsung pada bulan yang sama sebagai bagian dari peningkatan kualitas perwasitan di daerah.

Di sisi pembinaan prestasi, tim sepak bola Porprov putra dan putri Kabupaten Bogor akan kembali menjalani latihan mulai pekan depan. Persiapan ini dilakukan guna menghadapi agenda kompetisi tingkat provinsi yang akan datang.
“Seluruh program ini merupakan komitmen kami dalam membangun ekosistem sepak bola yang berjenjang, mulai dari usia dini hingga peningkatan kualitas pelatih dan wasit,” tambah H. Iswahyudi.
Dengan rangkaian agenda tersebut, PSSI Kabupaten Bogor berharap pembinaan sepak bola di Kabupaten Bogor dapat berjalan lebih terarah dan berkesinambungan.
Laporan : B.I/ Sep
Tags: kabupaten bogor
-
Mulai Konstruksi, Stadion Multifungsi Indoor di Kompleks GBK Siap Dukung Piala Dunia Bola Basket FIBA 2023
-
Kementerian PUPR akan Fokus pada Penyelesaian Infrastruktur Jalan dan Jembatan yang Sudah Mulai Dibangun
-
Bupati Sukabumi Tinjau Vaksinasi di Cicurug Dengan Tetap Terapkan Prokes
-
Hadiri Musyda Ke-13, Bupati Dolly Ajak Pengurus Baru Untuk Kompak Dukung Pembangunan di Tapanuli Selatan
-
Wapres Sambut Baik Hadirnya Universitas Darunnajah sebagai Wujud Upaya Cerdaskan Umat
-
Memperingati Haornas, Walikota Padangsidimpuan, Berikan Tali Asih Kepada Atletik Berprestasi
-
Wamen Paiman Orasi Ilmiah SDGs Desa di Kampus Unsri
-
Polsek Taktakan Kawal Vaksinasi Pelajar di SMK Pertanian Kota Serang
-
Kejaksaan Agung Memeriksa 2 Orang Saksi Terkait Perkara Bakti Kementerian Komunikasi dan Informatika Dalam Perkara TPK dan TPPU
-
Genjot Capaian Vaksinasi Di Kabupaten Mukomuko, Gerai Vaksinasi Klinik Medika 12 Bhayangkara Polres Mukomuko Diserbu Warga

