REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., dengan didampingi beberapa Pejabat Utama (PJU) Polres dan Kapolsek Kandangserang Iptu Turkhan melakukan pengecekan bencana alam tanah bergerak yang terjadi di Desa Trajumas Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan, Senin (22/11/2021).
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun akses jalan satu-satunya yang menghubungkan ke Desa Bodas Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan tidak bisa dilalui oleh kendaraan baik roda dua maupun empat.
Terkait hal itu, dalam rangka Operasi Zebra Candi tahun 2021, Polres Pekalongan memberikan bantuan sosial (bansos) kepada korban terdampak bencana alam tanah bergerak di Desa Bodas. Adapun bansos diserahkan langsung oleh Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., didampingi sejumlah Pejabat Utama.
Kapolres Pekalongan AKBP Arief mengatakan hari ini kita menyerahkan bansos sebanyak puluhan paket sembako. Bantuan diberikan kepada korban tanah bergerak di Desa Bodas Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan.
“Ini sebagai wujud kepedulian Polres Pekalongan terhadap korban bencana alam yang terjadi khususnya bencana tanah bergerak di Desa Bodas,” kata Kapolres.
Kapolres berharap dengan adanya bantuan yang diberikan semoga dapat membantu meringankan beban warga terdampak bencana alam. Selain itu untuk meringankan beban dan memberikan semangat kepada warga di lokasi bencana alam.
AKBP Arief menambahkan, untuk sementara, pihaknya hanya memasang tanda peringatan di sekitar lokasi kejadian. Supaya para pengguna jalan lebih berhati-hati.
“Memang kondisinya berpotensi longsor dan bisa memutus jalur utama Desa Trajumas-Bodas,” imbuhnya.
Untuk itu pihaknya berharap kepada pihak terkait untuk segera melakukan tindakan. Sebelum terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,” harapnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Bupati Pinrang Menerima Kunjungan Kesatuan Pelajar Mahasiswa Pinrang (KPMP) Parepare di Ruang Kerja Bupati
-
Polsek Cileungsi Berhasil Tangkap Pelaku Pencurian Kendaraan Sepeda Motor di Pasar Cileungsi
-
Tingkatkan Mobilitas Logistik, Presiden Jokowi Resmikan Jalan Tol Cibitung-Cilincing dan Tol Serpong-Balaraja Seksi 1
-
Jumat Curhat Polsek Teras Terunjam Dengar Langsung “Curhatan” Pelajar SMAN 6 Mukomuko
-
Penyerahan Tersangka dan Barang Bukti (TAHAP II) Dugaan TIPIKOR Pengelolaan Jaringan atau Intalasi Komunukasi Informasi Lokal Desa Pada DPMD Kabupaten Musi Bantuasin Tahun 2019-2023
-
Kapolda Jateng Amankan Demo 11 April Secara Persuasif dan Humanis
-
Ingin Dengar Keluh Kesah Warga Binaan, Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Gelar Kegiatan Jumat Curhat
-
Apel Perdana Bupati Terpilih Kabupaten Kepulauan Sula
-
TPP Cair Jika Dapat 3 Orang Divaksin, LaNyalla: Tunjangan Adalah Hak Guru
-
Terima Pimpinan JawaPos.Com, Wamen Viva Yoga Ajak Media Sampaikan Kemajuan Program Transmigrasi


