REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Polres Pekalongan melaksanakan konferensi pers terkait update penanganan perkara yang dilaporkan Brigadir DH dengan 5 tersangka dimana 2 sudah diamankan dan 3 lainnya masih dalam pencarian.
Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H menyampaikan tim yang telah dibentuk guna pengembangan kasus tersebut yang terdiri dari Sat Reskrim, Sat Intel, Sat Narkoba dan Propam, yang dipimpin langsung Wakapolres Kompol Sosiyanto, S.H., M.Si, Rabu (27/7/2022) telah melaksanakan penggeledahan di lokasi tepatnya rumah saudara AS selaku adik ipar Brigadir DH.
“Dari penggeledahan tersebut, tim berhasil mengamankan barang bukti 13 butir Merlopam Lorazepam dan juga 1000 butir Heximer,” ujarnya.
Menurut AKBP Arief, Merlopam sendiri termasuk dalam kategori psikotropika menurut Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1997, dimana ditemukan saat penggeledahan di rumah AS.
“Kasus ini berawal dari pembelian obat yang belum tersalurkan, setelah kita lakukan penggeledahan ternyata ada. Dan kita telah amankan saudara AS selanjutnya akan segera dilaksanakan proses penyidikan dan pengembangan,” tuturnya.
“Kita lakukan pemeriksaan terlebih dahulu atas kepemilikan 13 butir Merlopam Lorazepam dan juga Heximer 1000 butir,” tambahnya.
Lebih lanjut, Kapolres mengungkapkan bahwa yang bersangkutan diduga adalah pengedar. “Karena dari keterangan dari tersangka yang telah kita amankan yakni AF. Itu bermula dari pembelian obat yang sudah 2 minggu belum mendapatkan barang tersebut,” ujarnya.
Terkait dengan pengembangan kasus peredaran obat-obatan tersebut, AS digelandang ke Mapolres Pekalongan guna penyidikan lebih lanjut. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Pelepasan Jamaah Calon Haji Kloter 2 Kabupaten Pinrang, Kapolres Pinrang Turut Hadir
-
Dinkes Kota Payakumbuh Gelar Vaksin Moderna Untuk Nakes dan Masyarakat Umum
-
Hadapi Berbagai Masalah, Penjabat Kepala Daerah Harus Inovatif
-
Tim Supervisi Satgas Madago Raya Tinjau Pos Sekat Tamanjeka
-
Kodim 0613/Ciamis dorong Peningkatan Ekonomi Warga Melalui UMKM di Langen Sari
-
Babinsa Koramil Jila Bantu Evakuasi Warga Binaannya Ke Puskesmas
-
Hadiri Rapat Terbatas, Ini Yang Disampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Bungaya
-
WPCitra Gelar Halal Fair 2024 di ICE BSD Tangerang: Pameran Terbesar Produk Halal dan Ekonomi Syariah
-
Gelar Latkatpuan Bagi Personil Humas Jajaran, Bidhumas Polda Jateng Undang Sejumlah Narasumber Berkualitas
-
Pengadaan Lembu Desa Pargarutan Dolok Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2023 Patut Dipertanyakan.



