REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Polres Pinrang Melaksanakan Apel gelar pasukan ops mantap brata 2023-2024 dalam rangka pengamanan pemilu tahun 2024 yang dipimpin oleh Kapolres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono,S.I.K di halaman mako polres pinrang.selasa(17/10/2023)
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono,S.I.K, Dandim 1404 Pinrang Letkol Inf. Aris Barunawan,S.I.P.,M.I.P., Ketua Pengadilan Negri Pinrang Teguh Arifiano,S.H,Kejari Pinrang Yang Diwakili oleh Kasi Pidum Margaretha Harty Paturu,S.H., Kordiv Perencanaan ,data dan informasi KPU pinrang Subair,S.Pdi.,M.Pdi, Para PJU polres pinrang dan Polsek jajaran serta tamu undangan.

Kapolres Pinrang menyampaikan penekanan pada amanat gelar pasukan untuk di pedomani yakni Pastikan kesiapan perlengkapan pribadi ,sarpras dan fasilitas penunjang lainnya sehingga dapat mendukung pelaksanaan operasi ini.
Selanjutnya Laksanakan pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab humanis,dan profesional sesuai SOP dengan menerapkan Buddy system untuk menjamin keselamatan personil.
“Pimpinan disetiap tingkatan harus turun langsung ke lapangan untuk melakukan pengawasan melekat kepada anggota nya masing masing”.tegas kapolres
Sementara itu Kapolres mengatakan kedepankan komunikasi publik upaya cooling system agar masyarakat berpartisipasi penuh dalam mendukung penyelenggaraan pemilu 2024 dan terhindar dari polarisasi.

Dan tingkatkan sinergitas dan soliditas antara seluruh personil pengamanan maupun stakholder terkait,karena hal tersebut adalah kunci utama keberhasilan operasi.tutup Kapolres Pinrang
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Gandeng Dokter Kesehatan Jiwa, Polres Gowa Gelar Sosialisasi Kesehatan Jiwa Bagi Personil
-
Babinsa Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo Bantu Warga Melaksanakan Pembersihan Lingkungan di Distrik Batom
-
Tanggul Jebol Sebabkan Satu Desa di Konawe Terendam Banjir
-
Polda Jabar Himbau Keamanan Menjelang Peringatan Hari Buruh, Terapkan Strategi Cooling System
-
Wisuda Purna Bhakti Personil Polres Pinrang Polda Sulsel Tahun 2024 Berlangsung Khidmat
-
Kasus Positif Covid-19 Turun, Mendagri Imbau Masyarakat Tidak Euforia
-
Larang Tindakan Kekerasan di IPDN, Mendagri Minta Praja Lebih Disiplin
-
Jalan Provinsi Butuh Diperbaiki, Warga Kecamatan Barusjahe Minta Pemkab Karo Jemput Bola
-
Pj.Bupati Pinrang Pimpin Langsung Rapat Koordinasi Pencegahan Kekerasan Perempuan Dan Anak
-
Polisi Minta Masyarakat Tetap Disiplin Prokes

