REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Polres Pinrang melaksanakan penanaman jagung secara simbolis oleh Kapolres Pinrang, AKBP Andiko Wicaksono, S.I.K di lahan milik Polri yang terletak di Mako Dit Polair Suppa, Kabupaten Pinrang, Rabu (05/02/2025).
Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Pinrang, Ny. Lioni Andiko Wicaksono, serta sejumlah pejabat daerah dan aparat keamanan, termasuk Sekcam Suppa A. Mulyana, S.Sos, Kapolsek Suppa AKP Hasmun, S.H, Danramil 1404-01 Suppa Letda Jamaluddin, dan Kasi Propam Polres Pinrang IPTU Silahuddin, S.H. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan para kepala desa/lurah, kepala dusun/lingkungan, penyuluh pertanian, serta kelompok tani dan masyarakat Kecamatan Suppa.

Penanaman jagung ini dilakukan di lahan seluas 1,172 hektar yang sebelumnya belum dimanfaatkan secara maksimal. Kini, lahan tersebut dikelola oleh masyarakat dan kelompok tani di Lingkungan Majennang, Kelurahan Watang Suppa.
Program ini merupakan langkah strategis Polres Pinrang dalam mendukung pemerintah mewujudkan swasembada pangan, sejalan dengan program Astacita Presiden Republik Indonesia.
Kapolres Pinrang, AKBP Andiko Wicaksono, menyampaikan bahwa pemanfaatan lahan kosong ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian serta kesejahteraan masyarakat sekitar. “Kami ingin lahan ini memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan menjadi bagian dari upaya bersama dalam ketahanan pangan nasional,” ujarnya.

Dengan adanya program ini, diharapkan sektor pertanian di Kabupaten Pinrang semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat setempat.
Tags: Pinrang
-
Kepala Desa : Warga Sukaharja Kecamatan Telukjambe Timur Karawang Sangat Antusias Untuk Ikut Melaksanakan Vaksinasi
-
Kemendagri Segera Tindak Lanjuti Usulan Dewan Pengarah SDI
-
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Hakim Mahkamah Konstitusi
-
Polres Lumajang Bersama RS. Bhayangkara Kerahkan personel Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Bantu Korban Erupsi Semeru
-
Polda Sulsel Musnahkan Puluhan Kilo Barang Haram, Pengungkapan 4 Bulan Terakhir
-
Presiden Jokowi Salat Tarawih Berjemaah di Masjid Raya Sheikh Zayed
-
Kepala BPSDM Kemendagri Tegaskan Pentingnya Peran Camat sebagai Koordinator Penyelenggaraan Tugas Umum Pemerintahan
-
Jelang Pemilihan Kepala Desa Bhabinkamtibmas Ajak Warga Ciptakan Suasana Sejuk
-
Nekat Beraksi di Bulan Ramadhan, Pengedar Narkoba di Semarang Dibekuk Polda Jateng
-
Jim Peterson: Pemekaran Wilayah Papua Sebagai Upaya Percepatan Pembangunan

