REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Polri menyatakan bergerak cepat melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian Jepang dan Imigrasi terkait dugaan buronan Mitsuhiro Taniguchi (47) berada di Indonesia.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengungkapkan, langkah koordinasi pro aktif ini dilakukan untuk memastikan kebenaran keberadaan buronan asal Jepang tersebut.
“Polri pro aktif koordinasi dengan kepolisian Jepang (NPA) dan pihak terkait atau Imigrasi untuk melacak keberadaan yang bersangkutan. Apabila ditemukan akan segera diinfokan ke Slo Kepolisian Jepang untuk ditindaklanjuti secara administrasi,” kata Dedi kepada wartawan, Jakarta, Senin (6/6).
Disisi lain, Dedi menyebut bahwa, Mitsuhiro Taniguchi saat ini belum masuk ke dalam daftar buronan atau Red Notice sebagai tersangka.
Meski begitu, Dedi memastikan, Polri siap berkoordinasi untuk melacak keberadaan dari buronan tersebut.
“Terkait Mitsuhiro Taniguchi, buronan dari kepolisian Jepang, sampai saat ini belum ada Red Notice terkait tersangka.
Langkah pro aktif sudah berkoordinasi dengan Imigrasi untuk mengecek kepastian perlintasan tersangka masuk atau keluar dari wilayah hukum Indonesia,” ujar Dedi.
Sebelumnya, polisi Jepang mengusut kasus dugaan penipuan dana subsidi bagi usaha kecil yang mengalami dampak Pandemi Covid-19. Tiga orang ditetapkan sebagai tersangka, yakni Rie Taniguchi (45), Daiki (22) dan putra keduanya yang namanya belum disebutkan berusia 21 tahun.
Para tersangka diduga diminta oleh Mitsuhiro mengajukan pengembalian pajak atas nama orang yang telah terdaftar di kantor pajak atau memalsukan permohonan. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: jakarta
-
Walikota Padang Sidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH Hadiri Upacara Peringatan HUT TNI Yang ke-76 Secara Virtual di Aula Daulay Simorangkir, Makodim 0212/TS
-
Ucap Syukur Warga Pinrang; Dapat Bantuan Kursi Roda Dari Bupati Pinrang
-
Gandeng KAJI, BPSDM Kemendagri Gelar Webinar Pengenalan Budaya Jepang Sesi ke-1
-
Wapres Apresiasi Penyelenggaraan KTT Liga Arab
-
Mendes Yandri Targetkan Wisata di Anyer Tumbuh Kalahkan Bali
-
Futsal Citeureup School Borong Gelar Juara di Liga AAFI Regional Bogor Pusat
-
Dinyatakan Positif Covid-19 oleh pihak Bandara Jakarta, Seorang Wanita Warga Kota Padang Sidimpuan Nekat Pulang Naik Bus ALS
-
Wamendagri: Penetapan Kode Wilayah Desa Ditujukan untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Merasa Tidak Wajar Dicopot Ketua KPK, Brigjen Endar Priantoro Melawan
-
Kementerian PUPR Jajaki Minat Badan Usaha Bangun KPBU PLTA Bendungan Tiga Dihaji Sumatera Selatan




