REAKSIMEDIA.COM | Jakarta Barat – 3 (tiga) pelaku pencuri sepeda motor di Apartemen City Park Cengkareng Jakarta Barat diamankan polisi.
Hasil kejahatan tersebut para pelaku menjualnya di kampung ambon Cengkareng, Jakarta Barat untuk membeli barang haram narkoba jenis sabu.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Moch Taufik Iksan mengatakan, saat ini polsek Cengkareng berhasil mengamankan pelaku curanmor yang beraksi di aparteman city park Cengkareng Jakarta Barat.
“Pelaku yang berhasil diamankan berjumlah 3 orang diantaranya berinisial MS (22), TR (19) dan AR (17),” ujar Kompol Moch Taufik Iksan dilokasi, Rabu, 27/7/2022.
Sementara dalam kesempatan yang sama Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada hari Minggu, 24 juli 2022 sekira pukul 19.30 WIB, dimana korban J (39) kehilangan sebuah motor yang diparkirkan di apartemen city park.
Mendapati sepeda motornya yang terparkir tidak ada kemudian melaporkannya kepolsek Cengkareng.
Berangkat dari laporan tersebut kemudian tim penyidik dibawah pimpinan kanit Reskrim polsek Cengkareng Akp Ali Barokah melakukan penyelidikan.
“Dari hasil rekaman CCTV kemudian kami berhasil mengidentifikasi pelaku dan melakukan pengejaran serta berhasil mengamankan pelaku yang berjumlah 3 orang,” ucap ardhie.
Dari pengakuan ke 3 tersangka MS (22), TR (19) dan AR (17) barang hasil curian tersebut dibarter dengan narkoba di komplek permata kedaung kaliangke Cengkareng Jakarta Barat.
“Pelaku membarter motor curian tersebut dengan barang haram narkoba jenis sabu sebanyak setengah gram,” terang Ardhie.
Kemudian tim lanjut melakukan pencarian sepeda motor tersebut dan berhasil mengamankan barang bukti namun untuk penadah nya tidak berada ditempat.
“Kami masih melakukan pengejaran terhadap pelaku penadahnya,” ucapnya.
Guna mempertanggung jawabkan atas perbuatan nya ke tiga pelaku dikenakan pasal 363 Kuhpidana. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Metro Jakarta Barat
Tags: jakarta barat
-
Harga Kopra Turun, Presiden Jokowi: Harga Komoditas Ditentukan Pasar Internasional
-
Egi Rigana Brata, A.Md., “Usung Program Masagi Pasirjambu”
-
TNI AU Turunkan 257 Personel dan 4 Alutsista dalam Operasi SAR ATR 42-500
-
Kunjungi Purworejo, Kapolda Jateng Resmikan Sejumlah Bangunan dan Aplikasi Omah Bhabin
-
Hantarkan Almarhum Hermanto Dardak ke TMP Kalibata, Menteri Basuki: Beliau Insan PUPR Pekerja Keras, Tulus Ikhlas Mengabdi untuk Indonesia
-
Manre Sipulung (Sarapan Bareng) Kapolda Sulsel Bersama Tiga Pilar, Upaya Wujudkan Sulsel Aman, Damai dan Sejuk
-
Antusias Masyarakat Hiliran Gumanti Untuk Vaksinasi Covid-19 Sangat Tinggi.
-
Industri Yang Berada Dikawasan Sungai Turi Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang Diduga Membuang Limbah Disungai
-
Ichiban Sushi Express Hadir di Suzuya Langsa, Menawarkan Sushi Halal dan Konsep Instagramable untuk Masyarakat Aceh
-
TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan, Wujudkan Rasa Aman di Tengah Masyarakat Mukomuko

