REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Kapolsek Ciampea, Kompol Suminto HP, S.IP., M.H., melakukan pengecekan terhadap informasi adanya Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) yang berpotensi menimbulkan kerawanan bencana alam. Lokasi yang diperiksa terletak di Kampung Cibuntu Ali Odah RT 01/06, Desa Cicadas, Kecamatan Ciampea pada Sabtu, 25 Mei 2024.

Rumah yang diperiksa merupakan milik Adi berusia 35 tahun. Dengan luas sekitar 25 meter persegi, kondisi rumah tersebut sangat memprihatinkan. Dinding tembok dan atap genting mengalami kerusakan berat. Meski dihuni oleh satu orang saja,
Adi mengaku sudah mengajukan permohonan renovasi kepada Pemerintah Desa Cicadas melalui Program Rutilahu sekitar lima tahun lalu, namun hingga kini belum ada realisasi.

Sementara itu, sebagai tindak lanjut dari pengecekan tersebut, kepolisian telah melakukan koordinasi dengan Forkopimcam Kecamatan Ciampea.
Langkah-langkah lebih lanjut diharapkan dapat segera diambil untuk mengatasi masalah ini dalam hal penindakan lanjuttan perhatian dari pemerintahan setempat.
Laporan : Hotma
Tags: Laporan : Hotma
-
IBI Kaltim Menyambut IKN Melalui Peningkatan Kemampuan Bidan
-
Kapolres Way Kanan Memberikan Pengharhargaan Kepada 10 Personil Berprestasi
-
Presiden Jokowi Apresiasi Kecepatan Respons Basarnas di Lapangan
-
Bupati Tapsel Terus Monitor Pelayanan UPT Puskesmas Sayur Matinggi
-
Panen Pisang Cavendish di Bondowoso, Gus Halim: Harus Diekspor ke Luar Negeri
-
Lewat “Speak Up Girls”, Mahasiswa Ilmu Komunikasi USU Soroti Keamanan Perempuan di Dunia Digital
-
Tingkatkan Kewaspadaan Terkait TPPO Bhabimkamtibmas Wilayah Terus Lakukan Mapping
-
Inovasi Pelayanan Publik Daerah Perlu Diangkat ke Forum Nasional
-
Polsek Rancabungur Lakukan Penyelidikan Terkait Adanya Laporan Orang Hilang Masih di Lakukan Secara Maksimal
-
Program Jumat Curhat Polres Bogor Masih Di Dominasi Masyarakat Yang Lakukan Curhat Terkait Aduan Permasalahan Seputar Kamtibmas Di Wilayah Kabupaten Bogor

