REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 berjalan lancar, Kapolsek Kangkung kembali turun memantau jalannya pusat pelayanan vaksinasi daerah Kabupaten Kendal tepatnya di Balai Desa Gebang Anom Wetan Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal, Rabu (20/4/2022).
Kapolsek Kangkung AKP Asri, SH didampingi Babinkamtibmas Polsek Kangkung mengatakan kegiatan vaksinasi hari ini menargetkan sebanyak 179 orang, baik dosis 1, 2 dan 3 booster dengan vaksinator dari nakes Puskesmas Kangkung.
Diharapkan dengan gencarnya dilaksanakan vaksinasi ini, kata Kapolsek Kangkung AKP Asri, “Mudah-mudahan target herd immunity tercapai sehingga warga Gebang Anom Kecamatan Kangkung terbebas dari penularan virus Covid-19 yang saat ini masih melanda masyarakat,” kata AKP Asri.
Tidak itu saja, Kapolsek juga mengajak masyarakat untuk ikut mensukseskan program vaksinasi indonesia dan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) 5M dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah bersedia di vaksin, secara tidak langsung masyarakat telah mendukung percepatan vaksinasi Covid-19 untuk Indonesia,” ucapnya.
Lebih lanjut Kapolsek Kangkung menambahkan
”Fokus utama saat ini ialah memutus persebaran Covid-19. Salah satunya dengan melakukan percepatan vaksinasi dan menjaga protokol kesehatan (prokes),” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Sidak SPBU, Erick Pastikan Ketersediaan BBM Bersubsidi di Tangerang
-
Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo Terabas Hutan Dekai Untuk Buka Pembangunan Jalan Demi Masyarakat
-
Ngeyel Tetap Berkerumun, Akhirnya Dibubarkan Petugas
-
Pesan Polri Menjelang Demonstrasi BEM SI: Hormati Hak Masyarakat
-
Kapuspen TNI: Negara Hadir, TNI Hadir, Untuk Memberikan Segala Upaya yang Terbaik Bagi Masyarakat di Aceh, Sumut dan Sumbar
-
Ramadhan Berbagi, Koramil 02/Timika Bagikan Takjil Pada Yayasan Yatim Piatu Baitulrosul
-
29 Kg Sabu Tangkapan Polda Sulteng Segera Dimusnahkan, Berikut Prosedurnya
-
Menguri-uri Seni Budaya Bangsa, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Pencak Silat Tradisional Giat Komsos Kreatif
-
Kota Sukabumi Meraih Penghargaan Kota Layak Anak Tingkat Nindya
-
Wujudkan Jalan Raya yang Aman dan Humanis, Polres Halut Gelar Operasi Keselamatan Kie Raha 2026

