REAKSIMEDIA.COM | Tual – Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo kembali meninjau penyerahan bantuan sosial kepada para penerima manfaat di Provinsi Maluku. Dalam kesempatan tersebut, Presiden menyerahkan bantuan sosial berupa bantuan langsung tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM), sembako, dan BLT bagi peserta program keluarga harapan (PKH) di Kantor Pos Tual, Kabupaten Maluku Tenggara, pada Rabu, 14 September 2022.
“Hari ini kita memberikan lagi BLT BBM di Kabupaten Maluku Tenggara. Di sini memang baru dimulai kurang lebih 100-an tadi, tapi yang akan menerima nanti kurang lebih 4.000-an,” ujar Presiden dalam keterangannya usai peninjauan.
Hingga saat ini, menurut Presiden, pemerintah telah menyalurkan BLT BBM kepada hampir 6 juta dari 20,6 juta penerima di 431 kabupaten/kota. Kepala Negara menyebut proses penyaluran masih terus dilakukan oleh jajaran Kementerian Sosial.
“Sudah dimulai semuanya, memang baru kurang lebih 5,9 juta, hampir 6 juta dari 20,6 juta yang harusnya menerima. Memang ini masih dalam proses semuanya, tetapi 6 juta itu bukan angka yang kecil,” lanjutnya.

Tidak hanya BLT BBM, Presiden Jokowi juga menjelaskan bahwa pemerintah akan terus menyalurkan bantuan subsidi upah kepada para penerima manfaat. Dari 16 juta penerima, Presiden menyebut saat ini pemerintah telah menyalurkan bantuan tersebut kepada sekitar 4 juta penerima.
“Bantuan subsidi upah yang sudah menerima sampai hari ini sudah 4.122.000 dari 16 juta yang akan diserahkan,” imbuhnya.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana saat peninjauan di Kantor Pos yaitu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Gubernur Maluku Murad Ismail, Bupati Maluku Tenggara Muhamad Thaher Hanubun, Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, dan Wali Kota Tual Adam Rahayaan.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: tual
-
Jadi Ibu Kota Provinsi Baru, Merauke Punya Tiga Tugas Penting
-
Ketua TP PKK Tapanuli Selatan Minta Agar Pengurus PKK Semakin Aktif Dalam Mengurus Desa
-
Sekda Aceh Timur Lantik 33 Pejabat Administator dan Pejabat Pengawas Eselon IV
-
Polres Jakarta Timur Mengadakan Conference Pers Ungkap Tiga Kasus Kriminalitas
-
Kendalikan Inflasi Daerah, Irjen Kemendagri Minta Pemda Tak Menunda Peninjauan Lapangan
-
Dukung Program Pemerintah, Kapolri Canangkan 100.000 Rumah Subsidi bagi Personel Polri
-
Tinjau Ledakan Bom Ikan di Sibolga, Kapolda sumut: Bukan Teroris
-
Gedung Kuliah Kampus Sidotopo Universitas Tidar Diresmikan, Kementerian PUPR: Prioritaskan Pemeliharaannya
-
Sambut Bulan Suci Ramadhan, Dandim 0428/MM Berikan Arahan Kepada Prajuritnya Melalui Jam Komandan
-
Mendes Jadikan APDESI Bogor Role Model Ciptakan Kekompakan Pemerintah Desa

