REAKSIMEDIA.COM | Banjarnegara – Dalam memberikan rasa aman untuk masyarakat di Kabupaten Banjarnegara saat perayaan Paskah, Polres Banjarnegara menurunkan puluhan personelnya untuk mengamankan kegiatan ibadah paskah, Minggu (17/4/2022).
Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto SIK, MH mengatakan, pengamanan dilakukan secara gabungan dengan melibatkan Personel Polres Banjarnegara, Polsek Jajaran, serta instansi terkait guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Kristiani yang melaksanakan Ibadah Paskah di Gereja.
“Dengan kehadiran Kepolisian ditengah masyarakat diharapkan semua proses berjalan sesuai dengan harapan,” katanya di Mapolres Banjarnegara.
Menurut dia, pengamanan dilakukan mulai tanggal 14 April sampai dengan hari ini Minggu 27 April 2022 melaksanakan serangkaian ibadah Paskah yang harus menjadi atensi aparat kepolisian.
“Jadi kami amankan agar tidak terjadi gangguan kamtibmas disaat Umat Kristiani merayakan hari Paskah,” ujarnya.

Puluhan personel, kata dia, langsung disebar ke Gereja untuk melaksanakan pengamanan baik sifatnya terbuka maupun tertutup.
“Kami sangat berharap situasi di wilayah hukum Polres Banjarnegara aman dan Kondusif,” tuturnya.
Selain pengamanan, lanjut Kapolres, personel juga memastikan para jemaat yang hadir melaksanakan ibadah Paskah tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik, pihaknya tetap menganjurkan kepada pengurus Gereja agar tetap menyiapkan sarana tempat cuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.
“Jangan lengah dan tingkatkan kewaspadaan, perketat pengamanan dan tetap protokol kesehatan,” tandasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banjarnegara
-
Ketua PWI Kabupaten Bogor Terpilih Masa Bhakti 2024-2027, Dedi Firdaus Resmi DilantikÂ
-
Panglima TNI Perhatikan Kesejahteraan Prajurit Dengan Membangun Rusun Di Atas Lahan Seluas 4.500 M2
-
Membantu Masyarakat Perbatasan, Satgas Yonif 126/KC Bersihkan Irigasi di Pegunungan Bintang
-
Targetkan Nol Persen Kemiskinan Ekstrem di 2024, Wapres Minta Pemangku Kepentingan Perkuat Sinergi
-
Wamen Viva Yoga Antar Tim Ekspedisi Patriot Berangkat ke 154 Kawasan Transmigrasi
-
Penguatan, Dinas PMD Kabupaten Mukomuko Gelar Pembinaan Bumdes se Kecamatan V Koto
-
Bupati Tapsel Hadiri Penutupan MTQ Ke-19 Tingkat Kecamatan Sayurmatinggi
-
Koalisi Masyarakat Sipil Geruduk Gedung Dewan Minta Perpanjangan HGU PT DDP Dihentikan
-
Satreskrim Polres Aceh Jaya Tangkap Tiga Pemain Judi, 69B Chip Ikut Disita
-
Korban Dukun Sianida Bertambah Lagi, Polres Magelang Terus Dalami Kasus

