REAKSIMEDIA.COM | Kongo – Satgas Indonesian Rapid Deployment Battalion (INDO RDB) XXXIX-E/MONUSCO, melalui TOB Tchabi melaksanakan kegiatan medical campaign dan perbaikan jalan sepanjang jalan utama RS431 Desa Tchabi, Republik Demokratik Kongo, Senin (08/01/2024).
Lettu Inf Megantara selaku Danki TOB Tchabi mengutarakan bahwa jalan utama RS431 di Desa Tchabi merupakan satu-satunya akses jalan yang digunakan masyarakat untuk beraktivitas sehari-hari. Masyarakat menggunakan jalan tersebut untuk berangkat kerja, sekolah, maupun untuk akses pengiriman logistik.
“Jalan yang rusak ini sulit untuk dilalui masyarakat, sehingga prajurit Satgas Indo RDB dan warga bahu- membahu memperbaiki jalan”, ungkap Lettu Inf Megantara.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa Jalan tersebut masih terbuat dari tanah, sehingga apabila ada kerusakan yang cukup berat tidak bisa dilalui dan menyebabkan aktivitas masyarakat terganggu, sehingga diperlukan perbaikan segera.
Di tempat yang berbeda Satgas Indo RDB juga melaksanakan medical campaign yang bertempat di Rumah Sakit Tchabi. Pelaksanaan kegiatan ini sangat diapresiasi oleh masyarakat setempat.
Kegiatan ini, sekaligus sebagai sarana untuk turut menggalakkan perilaku hidup sehat bagi warga masyarakat, dan merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan diri serta lingkungan.
Sumber : Kabidpeninter Puspen TNI Letkol Cba Tedi Rudianto
Tags: Kongo
-
Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL Berhasil Laksanakan WINCHEX DAN Medevac Dengan LAF Air Force
-
Utus Produk Terbaik ke Pameran di Padang, Bupati Tapanuli Selatan : Roda Perekonomian Mulai Bergerak
-
Datangi KPUD Jember, Ketua DPD RI Cek Kesiapan Pemilu 2024
-
Wujud Kebersamaan, Babinsa Koramil Ponggok Gelar Kerja Bakti Bersama Warga Masyarakat
-
Jumat Curhat, Kapolsek Lubuk Pinang Sampaikan Himbauan Harkamtibmas Jelang Pemilu 2024
-
Akhir Penugasan Yang Manis, Satgas Yonif 126/KC Terima Penghargaan Dari Kepala Distrik Yaffi
-
Polres Mukomuko Gelar Upacara dan Syukuran di Hari Bhayangkara ke 78
-
Pemegang Paspor RI yang Hendak Bepergian ke Jerman dapat Mengajukan Pengesahan (endorsement) Tanda Tangan di Kantor Imigrasi
-
Gempar !!! Di Polanharjo Klaten Jawa Tengah, Menguburkan Peti Mati Tanpa Ada Jenazahnya
-
Satgas TNI AL Peduli Cianjur Kembali Temukan Warga Hilang


