REAKSIMEDIA.COM | Siak, Riau – Rasidah Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Siak, mengikuti acara pelantikan pengurus Tim Penggerak PKK Pusat masa Bhakti 2020-2024, di ruang Bandar Siak, Lantai II Kantor Bupati Siak, Selasa (15/6/2021).
Pengurus TP PKK Pusat masa Bhakti 2020-2024 tersebut, dilantik oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian yang juga Pembina TP PKK Pusat.
Dalam sambutannya, Tito Karnavian mengatakan, bahwa PKK merupakan salah satu indentitas yang sangat penting, dalam Kehidupan bangsa dan bernegara, karena PKK memiliki jaringan yang sangat luas, yang bukan hanya menembus Kelurahan atau Desa bahkan tingkat RT dan RW, dan PKK sudah dikenal oleh negeri, dengan segala gerak dan dinamika serta kinerjanya.
“Saya percaya pengurus TP PKK Pusat akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, juga disertai tanggung jawab sesuai dengan tugas dan fungsi yang telah dipercayakan,” kata Tito.
Selain itu, Tito juga berharap agar TP PKK pusat dan daerah terus memperkuat koordinasi serta mengoptimalkan potensi, agar bisa memprioritaskan program berdasarkan kondisi objektif permasalahan di daerah.
Rasidah Ketua TP PKK Kabupaten Siak, saat dijumpai seusai mengikuti acara Pelantikan secara virtual, mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus TP PKK Pusat oleh Pembina TP PKK Pusat untuk masa Bhakti 2020-2024.
“Atas nama TP PKK Kabupaten Siak, saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus TP PKK Pusat masa Bhakti 2020-2024”, ucap Rasidah.
Rasidah berharap, dengan adanya pengurus TP PKK Pusat yang baru, Visi, Misi serta program PKK dapat dilaksanakan sebaik mungkin untuk kedepannya.
“Semoga koordinasi antara TP PKK Pusat, Provinsi maupun Kabupaten/Kota, semakin baik dan terus meningkat kedepannya, agar seluruh program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan semaksimal mungkin, sehingga tujuan dari program tersebut akan tercapai”, harap Ketua TP PKK Siak.
Laporan: Agus,Zega
Tags: siak riau
-
Karo Ops Polda Jambi : Kita Kerahkan 354 Personel Untuk Amankan Pleno Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi di RCC
-
Presiden Jokowi Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Menteng Pulo Jakarta
-
Polres Banjarnegara Cek Peternak dan Pasar Hewan Antisipasi Virus PMK
-
Pangkostrad Resmikan Brigif Mekanis Raider 14 Mandala Yudha
-
Polri Pastikan Penanganan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Luwu Timur Sesuai Prosedur
-
Peduli Nelayan, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Bantu Warga Negeri Abubu Buat Sero
-
Melawan Petugas, DPO Pelaku Pembunuhan Akhirnya Ditembak Mati
-
Tanggapi Usulan Perpanjangan Masa Jabatan Kades, Wapres Ingatkan Aspek Rasionalitas dan Manfaat
-
Konfercab NU Kabupaten Kendal 2022 Digelar
-
Bhabinkamtibmas Barombong Gowa Awasi Penyaluran BLT Dana Desa warga Prasejahtera Desa Kanjilo

