REAKSIMEDIA.COM | Medan – Pada hari Minggu tanggal 4 Juli 2021 pihak keluarga ibu Roudatun (Ibu Hamil) menghubungi Call center Relawan Kesehatan (REKAN) Indonesia Provinsi Sumatera Utara, untuk meminta bantuan mencari pendonor Darah Golongan O untuk kebutuhan pasca operasi ibu Roudatun.
Menurut Hermanto, adik kandung Roudatun, bahwa informasi dari Dokter kalau kondisi janin di rahim Roudatun sudah melekat di dinding rahim, maka dari itu perlu di lakukan tindakan operasi untuk mengangkat janin tersebut, tetapi sebelum pasca operasi, Dokter meminta untuk mencari empat kantong darah Golongan O, sesuai dengan Golongan Darah Roudatun, karena persediaan di Rumah Sakit sedang tidak ada (kosong).
Hermanro adik kandung Roudatun karena merasa kebingungan untuk mencari pendonor saya, akhirnya langsung menghubungi Center Relawan Kesehatah (REKAN) Provinsi Sumatera Utara, untuk meminta bantuan yang kebetulan dulu pernah membantu dan mendampingi saudaranya suntuk menyiapkan Ambulance dan mengurus Jaminan Kesehatan (BPJS) untuk persiapan pasca operasi.
Selanjutnya setelah mendengar adanya laporan ada warga yang meminta bantuan donor darah, Iko Riansyah Sekertaris Wilayah Relawan Kesehatan (REKAN) Provinsi Sumatera Utara, langsung berkondinasi dengan seluruh pengurus Kolektif Pimpinan Wilayah (KPW) dan Pengurus Kolektif Pimpinan Daerah (KPD) Relawan Kesehatan Yang ada di Provinsi Sumatera Utara
Namin setelah dilakukan kordinasi dengan seluruh pengurus di Provinsi Sumatera Utara, hasilnya ada beberapa pengurus dan anggota memiliki Golongan Darah Yang sama, sehingga Iko Riansyah Sekertaris Wilayah, langsung menghubungi pihak keluarga untuk memberitahukan bahwasannya Pendonor Darah yang dibutuh kan sudah ada.
Akhirnya Iko Riansyah Sekertaris Wilayah dan Ketua Daerah Kabupaten Deli Serdang Edi Junaidi turut ikutĀ mendampingi ke Rumah Sakit Adam Malik Untuk mendonorkan Darah. (Red)
Tags: medan sumut
-
Kapolda Jateng Kibarkan Bendera Start Tour de Borobudur di Surakarta
-
Surplus, UPK Tigo Sepakat Berikan Bansos Bedah Rumah Warga Miskin
-
Kapolda Jateng: Jadilah Pendengar yang baik, Tidak Menggurui dan Berikan Solusi bagi Pelapor
-
Ops Keselamatan NALA 2022 Resmi Berlaku, Kapolres Mukomuko Pimpin Apel Gelar Pasukan
-
Kodim 1710/Mimika Melalui Koramil Jajaran Terus Dukung Program Penurunan Jumlah Stunting Di Wilayah Binaan
-
Ciptakan Suasana Nyaman Dibulan Ramadhan, Polsek Lubuk Pinang Tertibkan Knalpot Bising
-
Kapolres Bogor Bersama Bupati Kabupaten Bogor Tinjau Langsung Lokasi Arena Balap Liar di Pakansari
-
Ambil Apel Terakhir, Kapolda Irjen Agung: Saya Doakan Polda Riau Makin Jaya.
-
Bekal Positif Tim U-22 Indonesia jelang SEA Games 2023
-
Meriahkan HUT RI ke-76, Binmas Noken Bersama Dinas Kominfo Gelar Berbagai Lomba

