REAKSIMEDIA.COM | Bekasi – Kepolisian Sektor Cikarang Barat sikat habis komplotan pelaku pencurian dengan pemberatan (Curanmor) melibatkan salah satu oknum petugas jasa penyebrangan di Pelabuhan Merak yang membantu menyebrangkan dan meloloskan barang bukti hasil kejahatan ke Lampung. 2 (dua) dari 7 (tujuh) pelaku dihadiahi timah panas oleh Unit Reskrim Polsek Cikarang Barat.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Gidion Arif Setiayawan mengatakan, kronologis bermula saat para pelaku berinisial SI alias Li (30) dan AS (28) Cs bersama sama berkeliling menggunakan 2 motor dengan sasaran kontrakan yang banyak terparkir sepeda motor dan di nilai sepi di Kp Jarakosta RT 002/ RW 003 Desa Sukadanau Keamatan Cikarang Barat, pada hari Sabtu 04 Juni 2022 sekitar pukul 06.00 WIB.
“Setelah para pelaku berhasil menghidupkan hasil kejahatannya, para pelaku membawa kabur dan menyembunyikan barang bukti motor itu di bengkel milik pelaku lainnya berinisial GN sekaligus memperbaiki kunci kontak sepeda motor tersebut, “ Ucap Kombes Pol Gidion Arif Setiawan.
Setelah itu, lanjut Kombes Pol Gidion Arif Setiawan, “para pelaku membawa barang bukti hasil kejahatan menuju Lampung dengan menggunakan sarana angkutan provinsi dan bekerjasama dengan salah satu oknum petugas jasa penyebrangan di Pelabuhan Merak berinisial MD Cs untuk meloloskan kendaraan itu.
Para pelaku juga membuat STNK Palsu, nanti kita juga bekerja sama dengan Polda Lampung untuk melakukan pengembangan pembuatan STNK palsu tersebut.” tutupnya. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Metro Bekasi
Tags: bekasi
-
Hari Kedua di Bali, Ibu Iriana Awali Hari dengan Olahraga Bersama
-
Perkuat Koordinasi, DPC PROJAMIN Kabupaten Mukomuko Gelar Silahturahmi
-
Bhabinkamtibmas Polsek Tamansari Lakukan Sambang Warga Binaan Sebagai Wujud Kemitraan
-
Akses jalanan sulit, Rakyat menjerit, Butuh Perhatian Pemerintah!!!
-
Kajari Mukomuko Gelar Immunisasi Untuk Mendukung program Imunisasi Untuk Anak Usia 6-11Tahun Di Kabupaten Mukomuko
-
Semester I 2022, ID FOOD Distribusikan 62 Juta Liter Minyak Goreng dari Aceh hingga Papua
-
Untuk Pemulihan Ekonomi Tahun 2021 Bupati Tulang Bawang Ikuti Arahan Presiden
-
Korem 071/Wijayakusuma Gelar Bintal Fungsi Komando Tahun 2022
-
Pangdam III/Slw: Saya Kesini Bukan Memeriksa Tapi Menyiapkan Kalian Tugas Operasi
-
Bupati Banyuwangi Raih Satyalencana Wirakarya Berkat Inovasi Pengembangan Sektor Kelautan